566

Чиновники Смольного должны будут отчитываться Полтавченко о взятках

Санкт-Петербург, 27 января - АиФ-Петербург.

Главы петербургских комитетов, администраций и управлений теперь должны будут уведомлять губернатора города о попытках «склонения их к совершению коррупционных правонарушений», сообщает «Фонтанка.ру».

Такое постановление было подписано градоначальником Георгием Полтавченко 22 января 2015 года.

Уведомлять о взятках теперь вменили в должностные обязанности чиновников. Этого можно не делать лишь в том случае, если по указанным фактам уже проводится проверка.

Руководитель исполнительного органа государственной власти обязан отправить отчет с подробным описанием события (предложений, угроз, дальнейших договоренности и так далее) незамедлительно. За невыполнение требования чиновников будут увольнять и привлекать к ответственности.

Губернатор, получивший уведомление, на его основании в праве назначить проверку, которая будет проведена комитетом государственной службы и кадровой политики.

«При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией», – сказано в постановлении.

Сведения о самих уведомлениях и принятых мерах отнесены к конфиденциальной информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах