96

Полиция Петербурга проверит, как охранники магазинов реагируют на конфликты

Санкт-Петербург, 5 февраля - АиФ-Петербург.

Управление МВД по Петербургу и Ленобласти проверит охранников городских магазинов на соответствие должностным требованиям, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главка.

Напомним, 3 февраля в одном из супермаркетов Кронштадта задержали 81-летнюю женщину по подозрению в краже трех пачек масла. Пенсионерку доставили в полицию, где она умерла от сердечного приступа. История вызвала большой общественный резонанс и волну негодования по поводу действий охранников магазина, которые поступили слишком жестоко.

«ГУ МВД по Санкт-Петербургу будет начата жесткая проверка всех работников сферы охраны торговых предприятий, - цитирует издание сотрудников пресс-службы главка. - На таких сотрудников и ранее поступали жалобы о превышении ими полномочий при возникновении конфликтов с гражданами. Поэтому принято решение о проверке всех организаций, осуществляющих охрану торговых предприятий. В частности будут изучены как полномочия «охранников» при возникновении конфликтов с гражданами, так и содержание инструкций, регламентирующих порядок действий таких сотрудников, а также наличие документов, подтверждающих у них соответствующее образование и право работать в охранных структурах».

Известно, что на отправке пенсионерки в отдел полиции настояла именно администрация магазина, хотя сами полицейские не собирались ее задерживать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах