4694

В Петербурге стартовала акция «Полотенчики для тюленчиков»

Санкт-Петербург, 9 апреля - АиФ-Петербург.

Сбор полотенец и ненужных махровых халатов объявлен в Петербурге, передает пресс-служба Фонда друзей балтийской нерпы.

У тюленей и нерп начался сезон размножения, и в центр реабилитации в Репино уже поступил первый тюлененок. Петербуржцев просят приносить ненужные большие махровые полотенца и махровые халаты, которые в дальнейшем будут использовать для реабилитации тюленят и нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих.

«Принести свой подарок для ластоногих пациентов центра можно в Детский экологический центр петербургского Водоканала по адресу: Шпалерная ул., д. 56. Полотенчики для тюленчиков принимают с 10.00 до 19.00 по будним дням и с 10.00 до 17.00 по выходным. В Детском экологическом центре  установлены специальные контейнеры, и по мере их заполнения все полотенца будут передаваться в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино. Все полотенца и халаты могут быть не новыми, но обязательно чистыми и крепкими, без прорех», - рассказали в центре.

«Полотенца – это отличный подстилочный материал для наших пациентов, – объясняет директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах