1248

В Центр изучения морских млекопитающих поступил первый тюлененок

Санкт-Петербург, 30 марта - АиФ-Петербург.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино принял первого пациента 2015 года, сообщает пресс-служба Водоканала.

Самочку серого тюленя прохожие нашли 27 марта в районе Шепелевского маяка на южном берегу Финского залива. Возраст щенка – 5-7 дней, это еще белек. Вес – 16 килограммов. Тюлененок находился достаточно далеко от берега и двигался в сторону леса. Матери поблизости не было.

По оценке специалистов, у детеныша  недостаточный для начала самостоятельной жизни вес, сильное обезвоживание и небольшая ранка на голове. «Наша первая в этом году пациентка – совсем еще младенец. И, как все младенцы, она в основном ест и спит, – рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – У тюлененка еще не все в порядке с координацией движений: она удивляется собственным ластам, играет с ними. Однако за себя постоять может – бросается на ноги, когда мы заходим к ней в бокс».

Напомним, при встрече с тюленем или нерпой не стоит пытаться самостоятельно оказать помощь животному. Нужно позвонить по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99 и дождаться приезда специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах