385

Петербург весной может захлестнуть нашествие тюленей

Санкт-Петербург, 26 февраля - АиФ-Петербург.

Небывалое количество тюленей появится в марте этого года в водах Финского залива у Петербурга, рассказала SPB.AIF.RU основатель Центра реабилитации морских млекопитающих в Репино Елена Андриевская.

Причина этого в том, что из-за теплой погоды лед начинает рано таять. В результате много детенышей преждевременно оказываются оторванными от родителей.

 «В настоящее время погодные условия для тюленей и нерп неблагоприятны, - объяснила она. – Если такая ситуация будет и в марте, детенышей надо будет спасать. При условии, что март будет ветреным и теплым как в прошлом году, лед будет быстрее разрушаться. Сейчас льда очень мало, а в марте будет еще меньше. По этой причине высока вероятность, что очень многие детеныши будут преждевременно оторваны от самок».

Больше всего специалисты обеспокоены за кольчатую нерпу, поскольку их численность в Финском заливе падает с каждым годом.

Весной 2014 года, когда погодные условия были такими же, как в этом году, Елена и ее супруг Вячеслав за восемь лет работы впервые столкнулись с нетипичной ситуацией: они приняли на реабилитацию максимальное количество животных – около 50 млекопитающих.

В этом году семья спасателей планирует разместить в Центре 40 животных – двадцать тюленей и 20 нерп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах