Центр контроля качества в Петербурге обнаружил в 30% популярных у горожан роллов кишечную палочку, сообщает 78.ru со ссылкой на исследование Центра контроля качества товаров, работ и услуг.
Блюда японской кухни эксперты закупили в самых разных местах, — ресторанах, супермаркетах и службах доставки. Везде результат примерно одинаковый. При этом в рыбе сальмонеллы не обнаружено.
«Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН, — приводятся в сообщении слова и. о. директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимира Баринова. — Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде».
Сообщается, что отравление зараженной продукцией может привести к серьезным последствиям, если вовремя не обратиться к врачу. Частые симптомы отравления: рвота, тошнота, понос, повышение температуры.
Центр контроля качества уже сообщил в Роспотребнадзор о выявленных нарушениях.