159

В гостях SPB.AIF.RU - создатель сайта «Заливает.СПб» Федор Горожанко

20 ноября в пресс-центре «АиФ Петербург» с 13.00 до 14.00 состоится встреча с Фёдором Горожанко – гражданским активистом, создателем сайта «Заливает. СПб», членом Общественного совета по контролю за ЖКХ при администрации города.

Фёдор Горожанко стал широко известен в городе несколько лет назад, когда создал сайт «Заливает. СПб». Там он рассказывал о реальном положении дел в системе коммунального хозяйства: дырявых крышах, постоянных протечках, калечащих людей сосулях и бездействии чиновников. Назывались также конкретные адреса и фамилии горожан, которые годами не могли дождаться помощи от власти. Люди десятками заходили на популярный сайт и жаловались на трещины в стенах, текущие кровли, некачественный ремонт и. т.д. Причём Горожанко не просто критиковал, а предлагал Смольному эффективную программу, как навести порядок в ЖКХ. Один из способов – наладить действенную обратную связь между потребителями, властью и коммунальщиками.

Его услышали и в 2013-м предложили войти в Общественный совет по контролю за ЖКХ при вице-губернаторе Владимире Лавленцеве, отвечающем за эту сферу городского хозяйства. Удалось ли Горожанко донести до чиновников заботы петербуржцев и не только задавать острые вопросы, но и получить на них чёткие ответы? Об этом и многих других наболевших проблемах и пойдёт речь на встрече в пресс-центре «АиФ Петербург».

Вы можете задавать вопросы в комментариях на этой странице и по адресу danilevich@aif.spb.ru.

АиФ-Справка

Федор Горожанко родился 20 ноября 1988 года во Всеволожске. Отец – журналист, мама – менеджер. Окончил гуманитарный лицей. После поступления в вуз начал жить самостоятельно, переехал с Нарвской заставы в Адмиралтейский район – поселился в коммуналке на последнем этаже бывшего доходного дома. Обучался на факультете социологии СПбГУ по направлению «Социальная работа». В сферу научных интересов входит социальная политика, гражданское общество, общественная активность. Автор сайта«Заливает.СПб», с помощью которого петербуржцы сообщают чиновникам о протечках в крышах своих домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах