35

Тину Канделаки поддержали Минобр и предприниматели

Как сообщает nakanune.ru, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко одобрительно высказался по поводу новой гражданской инициативы Тины Канделаки создать в интернете глобальный портал по поиску и управлению молодыми талантами. Телеведущая и по совместительству член Общественной палаты РФ 3 марта опубликовала в личном блоге статью «Не кто виноват, а что делать», текст которой получил широкий резонанс.

Всего за сутки вышло более 50 публикаций на эту тему в ведущих СМИ, свыше 500 комментариев оставили пользователи в блоге Тины, несколько сотен писем с идеями и предложениями поступило на электронный адрес, который Канделаки указала в конце своей статьи. На предложение Тины среагировал и министр образования РФ Андрей Фурсенко.

«Это полностью вписывается в нашу программу. Я могу сказать, что мы однозначно эту инициативу поддержим, и в принципе у нас появились определенные возможности поддержать ее не только морально, но и материально. Это точно будет развиваться. Я считаю, что это вещь однозначно полезная», – заявил он.

Некоторые наблюдатели скептично отнеслись к готовности правительства поддерживать интернет-проекты. По мнению журналиста и телеведущего Максима Шевченко, министерству образования следует сначала установить единую федеральную ставку для всех учителей, «тогда уже можно и Интернетом заниматься».

Позитивно отнеслись к инициативе Канделаки представители бизнеса, поскольку в перспективе новый портал может превратиться в национальный резерв, откуда крупные компании смогут черпать талантливые кадры в неограниченном количестве. Российский предприниматель Александр Лебедев даже пообещал, что сам будет следить за работой такого сайта, «чтобы привлекать к работе юных гениев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах