306

Пользователь «Вконтакте» сдает в аренду аккредитацию на Дары волхвов

Сюжет Дары волхвов выставили в Новодевичьем монастыре
Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 15 января — АиФ-Петербург. В социальной сети «Вконтакте» появилось объявление о продаже журналистской аккредитации, по которой можно пройти в Новодевичий монастырь северной столицы, где выставлена святыня Дары волхвов. Организаторы пребывания реликвии передали информацию о возможных спекуляциях в правоохранительные органы, сообщает РИА Новости.

Сообщение о продаже одного посещения храма за 5 тысяч рублей в соцсети разместил пользователь Вася Сорока. «В связи с тем, что я подсуетился и пробил себе аккредитацию, то могу продать 1 посещение через вип-вход для журналистов + посещение пресс-центра с халявным чаем и булочками. Пресс-зона в монастыре находится прямо рядом с дарами. Цена вопроса - 5000 р. Я думаю, для глубоко верующего человека - это не дорого. Тем более такой привоз, раз в 500 лет. Извините, если кого обидел», - сказано в объявлении на странице пользователя.

В частной переписке Вася Сорока заявил, что на входе не будет никаких проблем, но предупредил, что отдает в аренду аккредитацию только при оставленных в залог документах. Пользователь «Вконтакте» не исключил, что в ближайшее время повысит цену.

Представитель петербургского оргкомитета принесения святыни Наталья Радоманова отметила, что информация о возможной спекуляции с журналистской аккредитацией уже передана правоохранителям. В списках журналистов такой человек действительно есть.

По словам Радомановой, теперь доступ журналистов в храм будет осуществляться только в сопровождении сотрудников пресс-центра.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах