aif.ru counter
260

Журналистские аккредитации на посещение реликвии Дары волхвов отменены

Сюжет Дары волхвов выставили в Новодевичьем монастыре
Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 15 января — АиФ-Петербург. Организационный комитет принесения в Петербург реликвии Дары волхвов принял решение аннулировать бейджы «Пресса» с 13:00 мск 15 января из-за попытки продать один из них в качестве вип-проходки к святыне, сообщил оргкомитет.

Попасть на территорию Новодевичьего монастыря теперь можно будет лишь по спискам аккредитации в пресс-центре и редакционным удостоверениям. Работа в храме будет возможна для корреспондентов только в сопровождении сотрудника пресс-центра.

Журналист, который попытался продать свое аккредитационное удостоверение в социальной сети «Вконтакте» за 5 тысяч рублей, был зарегистрирован от издания PiterOnline как Василий Батырев. В соцсети он проходит под псевдонимом «Вася Сорока». 

Продавец в своем объявлении отмечал, что для глубоко верующего человека сумма в 5 тысяч рублей не является очень высокой. «Друзья! Я думаю все видели ажиотаж вокруг привоза в Питер даров волхвов, - написал «Сорока» в своем обращении. - В связи с тем, что я подсуетился и пробил себе аккредитацию, то могу продать 1 посещение через вип-вход для журналистов + посещение пресс-центра с халявным чаем и булочками. Пресс-зона в монастыре находится прямо рядом с дарами. Цена вопроса 5000р Я думаю для глубоко верующего человека - это не дорого. Тем более такой привоз, раз в 500 лет. Извините, если кого обидел».

«Пресс-служба и оргкомитет считают поступок этого журналиста аморальным и подрывающим основы корпоративной журналистской этики», - говорится в официальном заявлении оргкомитета. Заявление о нарушении уже передано в органы полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах