Примерное время чтения: 2 минуты
581

Киностудия «Ленфильм» собирается открыть филиал в Севастополе

Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 22 апреля — АиФ-Петербург. Старейшая кинокомпания России «Ленфильм» намерена открыть филиал в Крыму, сообщил корреспонденту SPB.AIF.RU представитель студии Валерий Карпов.

По его словам, идея открытия площадки на южных территориях витала уже давно.

«Крым наиболее благоприятен для кинопроизводства. Там до сих пор снимают много российских фильмов. И вполне логично было создать филиал именно там.  Одним из удобных для нас мест размещения является Севастополь», - пояснил он.

Валерий Карпов добавил, что филиал может начать работать в ближайшее время.  

«Сейчас мы находимся в процессе закупки оборудования, часть из которого предназначена, предположительно, для крымского филиала. Через некоторое время сможем уже приступить к активной части реализации проекта. Учитывая, что нам не нужно строить павильоны, то филиал может начать работу уже скоро», - заявил он, добавив, что помещения будут арендованы.

Напомним, последние несколько лет «Ленфильм» переживал экономический кризис. Единственным акционером киностудии было Роимущество, которое в октябре 2012 года назначило новое руководство и поставило задачу – вывести предприятие из кризиса.

Новым генеральным директором тогда стал Эдуард Пичугин, а председателем совета директоров сделали Федора Бондарчука. Пичугин сообщил, что «Ленфильм» получил средства по кредитной линии от ВТБ в размере 1,5 миллиарда рублей на ближайшие 10 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах