68

Матвиенко назвала правильным решение о строительстве «Газпромсити»

В ходе сегодняшней пресс-конференции она заявила, что «Петербургу крайне необходимо иметь крупный деловой центр с офисами класса А», передает Санкт-Петербург.Ру.

«Я по-прежнему являюсь сторонником создания в Петербурге делового центра «Газпромсити». Считаю что любой европейский город дрался бы за этот проект», - отметила она.

Напомним, архитектурная концепция общественно-делового цента «Газпроме» в Лахте будет создана на основе проекта «Охта-цента». Небоскреб планируется сдать весной 2018. Высота доминанты «Лахта центра» составит 470 метров.

Как пояснил журналистам генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков, «при таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным».

В начале августа Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал строительство на участке на Лахтинском проспекте делового центра высотой до 500 м. Тем самым КГА выдал разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для «Лахта центра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах