65

Владимир Шахрин: «Кризис случится не сегодня!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Петербург 29/12/2008

Большая дружная компания обычно собирается в загородном доме под Екатеринбургом. О том, что рокер ждет от новогодних праздников, он рассказал корреспонденту «АиФ-Петербург».

Люди впали в прострацию

- Перед Новым годом думаете о том, как пережить грядущий кризис?

- На данный момент кризис нас никак не зацепил. Я не исключаю, что когда-то его почувствуем. Но у нас есть принцип: живем сегодняшним днем. И если есть возможность не пускать кризис к себе домой и в группу «Чайф», то мы это делаем. Пока я спокойно могу позволить себе купить ту книжку, какую хочу, выбрать любимое вино, приобрести билеты на любой концерт. А значит - кризиса не чувствую. Если завтра будет по-другому, задумаюсь. Но это случится завтра, а не сегодня. К такому мышлению я призываю и окружающих. Потому что кризис по большому счету еще не наступил, а они уже впали в прострацию.

- На бюджете кризис не отразился?

- Да у меня нет акций и большого количества денег. На кредитной карточке около ста тысяч рублей, и я даже не «дернулся» их снять. Появляются лишние финансы - я их сразу куда-то пристраиваю. Трачу. В прошлом году мои дочки переехали в собственные квартиры. Я очень доволен, что потратился на жилье для девочек, а не вложил сбережения от жадности в какой-то бизнес.

- Ну а возможностей заработать, новогодних вечеринок стало ведь явно меньше!

- Да и бог с ними! Я нисколечко не переживаю. Значит, сядем в студии и допишем альбом, работа над которым откладывалась из-за большого количества концертов. К тому же декабрь у «Чайфа» расписан плотно. Парадокс: нас в последние годы очень мало на ТВ, а предложений по концертам стало больше. Видимо, бесконечное мелькание одних и тех же персонажей народ все-таки раздражает. Если не будет работы в новогоднюю ночь - значит, больше времени с семьей проведу! Это здорово.

Я - не Дед Мороз

- Как обычно проходят ваши семейные «елки»?

- Мы выезжаем за город, на природу. Есть дом, который стоит в сказочно красивом месте. Вокруг горы, заснеженный лес и ти-ши-на. Обязательно топим баню, паримся и выходим оттуда обновленными. А 2 января приезжают друзья со своими детьми. Бывает, человек по 20 - 30 вместе собирается. На костре во дворе - огромный казан с ухой, блины и водка, дети лепят снеговиков и катаются, визг стоит на всю округу. Им в этот день можно все: и орать, и мусорить. Мне кажется, что в Новый год нужно обязательно выбраться на природу. А не смотреть новости по телевидению.

- Кто в вашей семье готовит праздничный ужин?

- Моя жена - кулинар от Бога. А я на подхвате: костер, к примеру, развожу. На открытом огне такие вкусные блюда получаются! Если честно, я счастлив, что нас не приглашают на съемки во всякие новогодние «Огоньки». Пришлось бы уезжать от друзей и близких, а это неправильно.

- Кто надевает костюм Деда Мороза?

- Во время домашних праздников - точно не я! Но есть традиционный фестиваль «Старый Новый рок», где мы с Володей Бегуновым выходим с бородами, посохами, в традиционных ватных шубах и с мешками подарков. Мы - ведущие, развлекаем публику по полной программе. И в этот раз намереваемся праздник отчудить. Ведь как ты встретишь Новый год, так его и проведешь. В этой прописной истине есть большой смысл. Главное - настроиться на хорошее будущее, и оно непременно наступит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах