50

Жеребьевка на Евровидении: турки порвали всех, а Малахов и Водянова спотыкались на каждом слове

Корреспондент АиФ стал свидетелем внеочередного праздника жизни в стиле поп, а также подведения его итогов. Хотя «Олимпийский» многотысячной толпы не собрал, видимость была создана. Первые ряды, на которых расположились делегаты с флагами показывали чаще остальных, ну а Наташу Водянову и Андрея Малахова, меняющих наряды для каждого выхода и «радующих» своим английским и французским, и Дмитрия Шепелева, в прямом эфире убеждающего купить ненормально дорогую сувенирную продукцию от Евровижн 2009, и того больше. Однако тот народ, который все же пришел, больше интересовала сцена размером с футбольное поле и меняющаяся в считанные секунды, визуальные эффекты, «пылающие» стены и фейерверки.

После официального начала показались главные герои первого полуфинала. Все 18 участников в порядке очереди выходили на сцену – каждый со своей фишкой. У кого подтанцовка на ходулях, у кого – живой огонь на ручных «вертушках», у кого – костюм супермена или Элвиса. Надо сказать, все смотрелось грандиозно, да и к вокальным данным придираться как-то не хочется. Но вот яркой песни, самого энергетически заряженного хита определенно не случилось. И тем не менее после того, как все спели, что хотели, сидящих у голубых экранов еще «помурыжили» повторением ярких отрывков с выступлений, а заодно видеотрансляциями прошлогодних российских футбольных и хоккейных побед, и, конечно, билановской виктории на «Евровидениии 2008».

Пока «вся Европа» голосовала, Водянова и Малахов пытались изобразить безудержное веселье, спотыкаясь на каждом слове, «Олимпийский», и особенно активные забугорные фанаты томились в ожидании. И им явно было не до ансамбля имени Александрова, исполняющего «Калинку-малинку», «Катюшу» и тому подобные исконно русские хиты и даже не до «Тату». Девочки, кстати, на сцену вышли не только вместе с милитари-ансамблем, но и с рэперами и танцорами всех мастей. Хотя по телевизору все это было очень кстати, в самом центре конкурса занимались тем, что пытались определиться с голосующими за судьбоносное решение. К слову, голосовали зрители только тех стран, что участвовали в полуфинале. Как следствие – результаты получились скорее географически оправданными, чем объективными. Итоговый расклад такой: из 18 супергероев осталось только 10. Это - Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения, Исландия. Первым номером в этом списке «числится» традиционная турецкая красавица.

Ее красное шоу из экранных сердец и национальных танцев, слава богу, осовремененных, «ничего такого» из себя не представляет, но, видно, пришлось по вкусу именно своей очевидностью: полуголые девицы, красный цвет страсти и южные напевы про Everybody love somebody. Этому явно не радовались не только меломаны, но и аутсайдеры первого полуфинала - Черногория, Чешская республика, Бельгия, Беларусь, Андорра, Швейцария, Болгария, Македония. Пока побежденные молча покидали закулисье «Олимпийского», победившие плакали от счастья, пили бесплатное шампанское, льющееся рекой, и дружно топали на пресс-конференцию с последующей жеребьевкой – в 2 часа ночи еще нужно было узнать, кто под каким номером выступит в финале. Толпа представителей СМИ и беснующиеся поклонники взявших первый рубеж Евровидения заполнили конференц-зал до отказа, из-за желающих выразить свою радость ночные разговоры разговаривать начать удалось не сразу. А когда удалось, выяснилось, что вытягивать номера участники будут все, кроме тех, что уже «в кармане» у России (10), Франции (3), Германии (17), Великобритании (23) и Испании (25).

Жеребьевка проходила также в русском стиле. Девица-красавица подходила к каждому победителю полуфинала с огромной матрешкой, в которой были спрятаны маленькие матрешки с номерами внутри. Итак, Швеция будет выступать под номером 4, Армения «вытянула» номер 9, Турция – 18, Израиль – 2, Исландия – 7,Румыния – 22, финны «заслужили» 24 номер, плакавшая во время исполнения своей песни Португалия – 6, Мальта – 14, Босния и Герцеговина – 12. Далее следовали вопросы про то, кто что чувствовал во время объявления результатов, ну и, разумеется, ответы типа «моя страна сходит с ума от счастья», «я расплакалась», «это было чудесно», «Бог мне помог» и даже «спасибо, Москва, спасибо, Россия».

Последняя реплика принадлежала финнам и явно порадовала Диму Шепелева, который вел все это безобразие до 4 утра и отчаянно пытался добиться от каждого гостя обещания быть на русской вечеринке в Евродоме уже сегодня. Кто знает, может, отучившиеся спать за эту неделю участники Евровидения его и расслышали, и в гостях у Насти Приходько «все будут в сборе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах