129

Punk's Not Dead: в Петербурге выступили The Exploited

Нынешний сейшн стал почти точной копией концерта двухлетней давности, когда The Exploited посетили Петербург в рамках большого тура по российским городам. На разогреве опять Meantraitors, в зале снова негде яблоку упасть, ну и, конечно, никуда не делся агрессивный и безумно зажигательный напор парня с розовым ирокезом на сцене по имени Уотти Бьюкан.

На этот раз в переполненном зале музыканты отыграли более чем часовой сет, составленный из хитов, которых накопилось за три десятилетие немало. И пусть альбомы группа записывает практически «по праздникам» (последний Fuck the System вышел в 2003 году), большинство песен моментально становятся шлягерами. Alternative, Sex and Violence, Beat the Bastards – эти и многие другие песни зрители пели хором, порой перекрикивая самих музыкантов.

К слову, в зале происходил настоящий трэш и угар в духе старого британского панка, одним из символов которого и по сей день остаются The Exploited. У сцены российские клоны Уотти с разноцветными ирокезами и другими «опознавательными знаками» бесновались в диком слэме, на задних рядах перекидывались пивными стаканчиками и выкрикивали звучную английскую матерщину, на языке которой The Exploited объясняют всему миру, почему они до сих пор верят в анархию.

Концерт выдался на славу. В отличие от многих заезжих знаменитостей пенсионного возраста, выступающих в России исключительно ради гонорара, не заботясь о качестве, The Exploited отработали свое выступление по полной программе - без халтуры и звездного позерства – так, как они это делают все 30 лет с момента своего рождения.

На 2011 год запланирован долгожданный релиз новой «пластинки» The Exploited под названием Heaven Or Hell. Будет новый тур, а это значит, что стоит ждать очередного визита музыкантов в северную столицу, где их так тепло принимают.

Фотогалерея с концерта

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах