423

Поздравляем лучшие библиотеки Санкт-Петербурга!

Сотни голосов

Горожане активно откликнулись, и вот 16 февраля в пресс-центре «АиФ-Петербург» собрались представители библиотек-победителей. На церемонии награждения присутствовал председатель Комитета по культуре Антон Николаевич Губанков.

Наибольшее число добрых отзывов получила Центральная районная библиотека им. Леонида Соболева (Невский район) - за неё проголосовали 770 человек. Редакция подарила победителю DVD-плеер. На втором месте, набрав 542 голоса, оказалась «Библиотека семейного чтения» в Петергофе. Третье место с результатом 342 голоса досталось библиотеке «Малоохтинская» Красногвардейского района. Лауреаты получили сувениры и букеты цветов.

Лучшую историю про библиотеку написала читательница Ольга Бакалинская. Она поведала о том, как её знакомая студентка из Кишинёва Татьяна собирала материал для диплома «Петровский Петербург». Поначалу Татьяна собиралась пойти в Публичку, но в «Пороховской» библиотеке сотрудники подобрали столько материала, что она увезла в Кишинёв чемодан конспектов и ксерокопий. Защита прошла на «отлично», и Молдова получила прекрасного специалиста. «Вот так библиотека «спального» района дала путёвку в жизнь гражданке другого государства», - пишет Ольга Бакалинская. Для Ольги к цветам и подаркам от «АиФ-Петербург» сеть магазинов «Первая полоса» добавила энциклопедию.

Зарплата вырастет

Поздравляя победителей, председатель Комитета по культуре Антон Губанков сообщил весть, радостную для всех работников библиотек:

- В этом году мы на 30% увеличиваем фонд заработной платы. Это серьёзный шаг для города. Тем самым мы подчёркиваем своё уважение к этому труду.

И от библиотек всегда чувствуется отдача. Недавно мы провели конкурс на креативные проекты под названием «Культурная столица», так наиболее интересные идеи были именно библиотечные. Книжные хранилища стали подлинными центрами культуры, недаром российское библиотечное сообщество, которое нередко собирается в Петербурге, всегда отмечает лидерство нашего города.

Библиотеки динамично развиваются, несмотря на кризис. В 2009 году мы вынуждены были сократить ряд бюджетных статей, но библиотек это не касалось никогда. Завершён первый из двух этапов модернизации, мы потратили серьёзные бюджетные деньги, чтобы переоснастить более пятидесяти общедоступных библиотек. Это касается не только современной оргтехники, речь идёт о полном переоборудовании и ремонте.

Сейчас приступили к реализации второго этапа программы, рассчитываем, что через несколько лет все наши 190 общедоступных библиотек будут полностью переоборудованы. В планах - развитие Театральной библиотеки, мы нашли для неё дополнительное помещение. И приступаем к первому этапу реконструкции нашей главной городской библиотеки - им. Маяковского на Фонтанке, разработан очень интересный проект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах