80

На фестивале современного искусства показали антимусорную инсталляцию

В музее Ахматовой уже в третий раз в рамках проекта «ПРО АРТЕ» проходят выставки современного искусства. По словам хранителя выставочных залов Жанны Телевицкой, судить о популярности этой инсталляции ещё рано. В день открытия мнения людей разделились: кто-то совсем не понял, что это за ткань растянутая между деревьями, а кто-то увидел в этом очень интересную игру с плоскостями и просто необычное применение живого пространства вокруг нас.

Как автору инсталляции Сергею Баловину пришла такая идея, и что он этим хотел сказать, узнала Виктория Ледовская.

- Этой инсталляции уже два года. Была придумана она, когда меня пригласили на экологический фестиваль в рамках проекта «Кронфест» в Кронштадте. Сама идея была давно, но до этого фестиваля просто не было повода.

- Как вы думаете, поймут ли люди вашу инсталляцию? Ведь она выполнена довольно необычным образом.

-Я надеюсь, что люди поймут. Я ведь брал самые известные картины Шишкина, которые знакомы каждому ещё со школьной скамьи. И тему затронул такую, которая должна волновать каждого.

- Расскажите о технике вашей работы?

- По сути всё сделано благодаря компьютерной графики. Мне понадобились работы Шишкина, которые я фотографировал, так же фотографии мусора, машин и прочих вещей, загрязняющих нашу природу. Потом я всё это соединил, чтобы показать реальность наших дней и дней Шишкина.

- Насколько лично вам близка тема защиты природы?

- Я самый обычный человек. Да, меня очень бесит, когда в лесу валяются горы мусора. Я не могу сказать, что я художник только одной темы. Когда стал придумывать инсталляцию, то представлял, чтобы увидел и подумал Шишкин сейчас, решив нарисовать «прекрасные» пейзажи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах