132

«Сны экстраверта» – наяву. Лариса Долина подарила зрителям праздник

Кто такой экстраверт? Словари говорят, что это человек, «психо-эмоциональный склад которого направлен на окружающий мир и деятельность в нём. Экстраверты обожают общаться, они с охотой делятся со всеми окружающими своими эмоциями и мыслями». Лариса Додина, все творчество которой – фантастический праздник – подтвердила это еще раз.  

На главной концертной сцене города снова звучали всеми любимые песни советских и российских композиторов. Целый букет мелодий был посвящен кино. Это и искрометная плясовая Яшки-цыгана из «Неуловимых мстителей», и «Люблю ковбоя» из хита 80-х «Человек с бульвара Капуцинов», и «Ветер перемен» из музыкальной ленты «Мэри Поппинс, до свиданья», и многие другие.

В программу вошли и лучшие шлягеры предыдущих программ Долиной, несколько номеров из голливудских альбомов «In L.A.», «Just the two of us». Завораживали «Лунная мелодия», «Цветы под снегом». А цыганские напевы - от зажигательной «Ежедневно меняется мода», до романса, где «мохнатый шмель на душистый хмель»? Лариса Долина и ее ансамбль их исполнили так, что, казалось, на сцене БКЗ временно поселился цыганский табор.

Ну и как же без джаза?

- Не может быть, чтобы в моем концерте не было джаза! – воскликнула сама Лариса Долина. И выдала роскошные импровизации, щедро демонстрируя возможности богатого вокала. Ей активно помогал балет, где танцевальные номера поставили Егор Дружинин, Елена Фельзер, Юлия Кашкина и Игорь Рудник.

Бурю оваций вызвала и сцена из мюзикла «Любовь и шпионаж», где Долина играет главную роль. Несмотря на всю неоднозначность образа Мата-Хари, чувствуется, что певица сочувствует обаятельной шпионке, несчастной любви к русскому офицеру и примеряет на себя её непростую судьбу. Это настроение очень чутко уловили зрители. «Долина просто живет на сцене»,- слышалось со всех сторон. Благодарные поклонники несли белые прекрасные розы.

Удивительная атмосфера царила на этом концерте. Певица и зрители были едины и доверяли друг другу.

-А теперь немножко похулиганим! – озорно призывала артистка, и зал подхватывал песенку о моряках. Или почти хором исполнял знаменитую «Погоду в доме».

Впрочем, в таком единодушии нет ничего удивительного. Как всегда у Долиной, это был не просто концерт, а музыкальный спектакль с новыми идеями и сюрпризами. Красиво оформленная сцена, четкий свет и звук, яркие костюмы, логически дополнявшие номера – все это работало на успех. И хотя программа называлась «Сны экстраверта», зрители, заполнившие БКЗ «Октябрьский», были бесконечно рады, что встреча с любимой артисткой произошла наяву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах