149

English man in St.Petersburg. Стинг в третий раз выступил в Cеверной столице

Его концерт в Ледовом дворце прошел в рамках мирового тура «Back to Bass» и выпуска альбома «25 Years», вобравшего в себя самые известные хиты. Для певца этот визит в северную столицу далеко не первый. Стинг приезжает в Петербург уже третий год подряд и каждый раз его концерты становятся событием.

Все хиты!

Предыдущие выступления популярного британского исполнителя проходили в рамках программы «Symphonicities». Ее главными действующими лицами вместе со Стингом стали Королевский симфонический оркестр и его дирижер Сара Хикс. Вместе они исполняли композиции британского рок-музыканта в классической аранжировке. В минувшую пятницу, 27 июля, зрители смогли насладиться как бессмертными хитами группы «The Police», фронтменом которой Стинг являлся с 1976 по 1984 годы, так и плодами его многолетнего сольного творчества. Стинг не обошел вниманием ни одну из своих всемирно известных композиций – и «Fields of Gold», и «Shape of My Heart», и «Desert Rose», не говоря уже о любимых миллионами «Message in a Bottle», «Roxanne», «Every Breath You Take».

«Ужалил», но не сильно

Многие ждали от певца и заявлений по громкому делу феминисток «Pussy Riot», расколовшему российское общество и вызвавшему много шума за рубежом. В поддержку скандальных исполнительниц «панк-молебна», очутившихся за решёткой, высказались многие западные знаменитости. В частности, Энтони Кидис, солист гурппы «Red Hot Chili Peppers», совсем недавно выступавшей на «Петровском», вышел на сцену в футболке с крупной надписью «Pussy Riot». Стинг также не остался безучастным к судьбам девушек и подписал обращение, опубликованное на сайте международной правозащитной организации. Однако сильнее «жалить» (в переводе с английского псевдоним певца переводится как «жало» – Прим. ред.) на концерте в Cеверной столице никого не стал.

Своя философия

Как известно, у Стинга существует своя философия жизни. Так, он уже давно стал вегетарианцем и путешествует со своим личным поваром. В его райдере есть пункт, по которому в номере отеля, где живет звезда, должна отсутствовать кожаная мебель, а постельное белье должно быть только белым, без каких бы то ни было красителей. Особый подход у него и к музыке, текстам своих песен – о некоторых он рассказал прямо на концерте. Например, композицию «End of the Game» Стинг представил как «историю про двух лисиц, про любовь и про смерть», а в «English man in New York» он четко выделил финальные строки «Be yourself, no matter what they say» («Будь собой, что бы ни говорили»). Вместе с лирическими мелодиями рок-музыкант исполнял и свои зажигательные «Next to You» и «Every Little Thing She Does is Magic»!

Стинг выходил «на бис» целых три раза! Игра света и тени, спецэффекты, постоянный контакт с залом, да и просто удивительный голос Стинга – сделали концерт незабываемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах