260

Дэрил Ханна: «Я хотела бы сняться в русском фильме»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 13 ноября - «АиФ-Петербург». Образ одноглазой злодейки Элль в костюме медсестры, сжимающей в руках шприц с ядом и насвистывающей известную мелодию из TwistedNerve - стал одним из самых эффектных кино. В жизни же сыгравшая ее актриса Дэрил Ханна совершенно не похожа на свою героиню. Она обаятельна и приветлива, излучает искренность, оптимизм, с удовольствием комментирует происходящее и застенчиво улыбается.

 

- Дэрил, почему вы решили принять участие в фестивале «Северное сияние»?

Дэрил Ханна: Я всегда мечтала посетить Петербург. А это фестиваль позволяет общаться и встречаться с кинематографистами со всего мира. Во время фестиваля можно увидеть лучшие на свете фильмы, ведь многие картины не идут в широком прокате. В этом плане фестиваль предоставляет уникальную и редкую возможность увидеть киноленты. Лучшие фильмы в своей жизни я видела на фестивалях.

- Какие у Вас творческие планы?

Дэрил Ханна: - Я только что закончила сниматься в комедии «Вирджиния Медсон» вместе с Брук Шилдс, также я участвовала в работе над 5 документальными фильмами и занималась просветительской работой. Сейчас я планирую заняться собственным продюсерским проектом, но каким - это секрет (улыбается).

- Дэрил, вы планируете снова повторить работу с Квентином Тарантино?

Дэрил Ханна: - Лучше спросите об этом у самого режиссера (смеется).

- Дэрил, нет ли желания поработать с российскими режиссерами и сняться в русском кино? Если да, то в каком жанре?

Дэрил Ханна: - Да! Я хотела бы сняться в русском фильме. Мне нравятся абсолютно все жанры, единственное, чего я не приемлю - это фильмы ужасов – я их боюсь. Бррр...

- Дэрил, есть ли разница между работой над теми фильмами, в которых вы снимались в начале своей карьеры, и сейчас?

Дэрил Ханна: - Да. Великое кино 30-40 годов меня натолкнуло на путь актрисы, сейчас все по-другому. Сейчас в фильмы не вкладывают столько себя. Раньше болели за картину, работали над ней долгое время. Была совершенно другая система - больших студий и больших денег. В то время прилагалось много усилий, актеров обучали, а женщины снимались в определенные часы дня. Женщина была не просто героиней картины, а личностью. Сейчас же главный - это вопрос скорости и стоимости, а роль женщины сведена к роли сексуального объекта.

- В кинематографе принято, что сначала женщина играет девушку, потом жену и мать, а потом роли пожилых женщин. Как вы переживаете «взросление» ролей?

Дэрил Ханна: - В 35 лет мне сказали, что я уже старая для роли матери и даже врача. Бороться с этим можно только одним способом, женщины должны играть в киноиндустрии как можно большую роль. Должно быть намного больше женщин-актеров, режиссеров и продюсеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах