aif.ru counter
Елена Петрова 881

«Не любим ссориться». Лариса Луппиан об актёрской и личной жизни

«Среди актёров всегда есть люди, нацеленные на профессию, есть пофигисты, есть вечно недовольные. Типажи не меняются», - считает...

Сцена из спектакля «Смешанные чувства». Фото Виктора ВАСИЛЬЕВА

Санкт-Петербург, 29 марта – «АиФ-Петербург». Одна из самых известных актёрских династий города - династия Боярских. Её яркая представительница - Лариса Луппиан, супруга Михаила Боярского и мать Лизы Боярской, которая, несмотря на молодость, уже стала знаменитой.

«Пережиток прошлого»

«АиФ-Петербург»: - Лариса, практически вся ваша творческая жизнь связана с одним театром - имени Ленсовета. Почему?

- Ну, я же уходила на два года в другой театр. Есть, конечно, такие артисты, которые предпочитают быть на вольных хлебах. Кстати, скоро вообще так и будет, всё идёт к тому, что труппы распадутся. Мы, воспитанники репертуарного театра, привыкли служить на одном месте много лет, так что я - пережиток прошлого.

«АиФ-Петербург»: - Но ведь прошлое было благополучным?

- Я своей актёрской жизнью довольна. Хотя всё очень тяжело всегда складывалось. Начиналось-то легко, я много играла. Потом вдруг стало ужасно: шесть лет у меня не было новых ролей, назрел конфликт с Владимировым. Не выясняя отношений, ушла в другой театр. Потом грянул кризис 90-х годов, когда залы опустели. Стыдно было выходить на сцену.

А потом потихоньку всё восстановилось. Я вернулась в «Ленсовета».

Наша прекрасная актриса Елена Соловей уезжала в Америку, надо было заменять её в некоторых спектаклях. Игорь Петрович и вспомнил про меня. Мы с ним примирились и долго вместе играли в спектакле «Газовый свет». Это была моя первая роль в «Ленсовета» после перерыва. Я в своей жизни много вводилась в уже готовые спектакли и очень это любила, потому что - быстро. У меня была изумительная память, быстро всё учила и схватывала. Сейчас тоже играю много, получаю хорошие роли. Если ответственно и честно делать своё дело, то больше ничего не надо.

Между Богом и маммоной. Михаил Боярский - о служении Отечеству и команде миллионеров >>

«АиФ-Петербург»: - А с режиссёрами спорите?

- Я миролюбивая. Если меня на репетициях что-то дико раздражает, я либо тупо подчиняюсь, либо стараюсь как-нибудь слинять из спектакля. Вот если задумки режиссёра нравятся - с удовольствием подчиняюсь.

Я люблю дружескую обстановку, студийную.

«АиФ-Петербург»: - Как вам удалось сочетать карьеру и двоих детей?

- Мне в какой-то степени повезло, что я не снималась в кино. Ведь больше всего времени у артиста занимают именно киносъёмки.

В молодости я вообще очень легкомысленно относилась к кино, потому что была глупа. Наш учитель Владимиров, которому мы смотрели в рот, говорил, что кино - это гадость, кратковременный успех. Но сам при этом снимался… а я от кино отказывалась. Но раз не сложилось - не переживаю. А вот на ленинградском телевидении очень много работала. Было здорово: утром в театре репетиция, днём - съёмки на телевидении, вечером - спектакль. Сил было много.

«АиФ-Петербург»: - Всё-таки нынешние молодые актёры не похожи на ваше поколение?

- На самом деле всё, как всегда. Есть - нацеленные на профессию, упорные. Есть пофигисты. Есть вечно недовольные, с претензиями. Типажи не меняются.

Лиза лучше всех нас

«АиФ-Петербург»: - Домашние дела всегда были на вас?

- А куда деваться? Домашние дела - нескончаемые и бессмысленные: только посуду помыл - опять грязная, только вещи разложил - снова разбросаны.

Вот на себя времени никогда не хватало. Поэтому очень редко ходила в косметические салоны, самая большая забота о себе - намазаться на ночь кремом.

Сейчас тоже очень занята - помогаю Лизе, сижу с внуком Андреем. Лизе тяжело - съёмки, спектакли, она мотается из города в город и страдает, что не может быть с ребёнком так часто, как хочет. Лиза замечательная мать, трудолюбивый, сдержанный, неконфликтный человек. Она лучше всех нас!

СМИ: Елизавета Боярская и Максим Матвеев хотят завести второго ребенка >>

«АиФ-Петербург»: - Были слухи, что Лиза перебирается в Москву, к мужу.

- Будет жить на два города, как и сейчас. Это уже давно происходит, как только Лиза начала сниматься в кино. Многие так живут, и не надо этого бояться. За границей люди ведь очень много работают, причём не за такие уж большие деньги. Это в России мы не привыкли напрягаться, а получать хотим много. Да ещё возмущаемся, что у нас в стране всё не так. А много работать - нормальное, естественное состояние человека. Особенно, если профессия нравится. Лиза вот столько уже успела сделать! Всё благодаря сумасшедшему ритму жизни.

«АиФ-Петербург»: - Ваш сын Серёжа тоже успел многого добиться, он и бизнесмен, и политик, и музыкант, и генеральный директор телеканала. Вам просто повезло с детьми, или это воспитание сказывается?

- Наверное, повезло. Воспитание - это коррекция, но гены - сильнее. И дочь и сын рано стали самостоятельными. Из Сергея энергия прёт, он пышет молодым здоровьем мужчины, который хочет отдать силы служению родине.

«АиФ-Петербург»: - Считается, что актёрские семьи - неустойчивые. За счёт чего вам удалось продержаться столько лет?

- Семья строится на компромиссах. Я - неконфликтный человек, не люблю ссориться, повышать голос. В молодости, конечно, всякое случалось, но сейчас у нас с Михаилом прекрасные отношения. Он обожает внука. Дочери Сергея росли не у нас, а Андрей - с нами. Внучками больше занималась я. Сейчас старшей Кате уже 14 лет, она хорошо поёт, сама снимает клипы.

С меньшей Сашенькой мы тоже дружим.

Если бы не Миша, наша семья бедствовала бы так же, как 99% актёрских семей. Только благодаря тому, что Миша не только снимался, но ещё и пел, давал и до сих пор даёт концерты, мы благополучны.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?