6637

Еще одна смерть на «Улице разбитых фонарей». При странных обстоятельствах скончался актер сериала Дмитрий Поддубный

Кадр из сериала «Литейный-4»

Санкт-Петербург, 9 апреля – «АиФ-Петербург». За последние годы погибло уже несколько артистов, которые так или иначе были связаны с многосерийной историей об оперативниках, борющихся с преступностью на улицах Петербурга. Стоит отметить, что злой рок настигает отнюдь не главных героев «Улиц», а в основном актеров, появившихся всего лишь в паре серий, или замеченных на второстепенных ролях.

Накануне стало известно о том, что в одной из больниц города погиб артист Дмитрий Поддубный, которого на «скорой помощи» госпитализировали с симптомами эпилепсии. В медицинском учреждении актер оказался вечером, 4 апреля. Уже утром следующего дня родным Поддубного сообщили, что его больше нет.

 

Дмитрий Поддубный. Кадр из сериала «Литейный-4»

 

Дочь актера Зоя Поддубная рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU, что её отца с похожими на эпилептические припадки симптомами из квартиры по улице Лени Голикова 52/22 доставили в 15-ю городскую больницу, где хирурги никаких повреждений у пациента не выявили. «В 5 часов утра 5 апреля нам позвонили из больницы и сказали, что отец умер. Затем нам сообщили неправильный адрес морга, в который его якобы увезли. Оказалось, что он был направлен в другой морг», - сказала Зоя Поддубная в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Дочь Дмитрия Поддубного раскрыла подробности гибели отца >>

Чуть позже к родственникам актера пришли сотрудники 8-го отдела полиции, рассказав, что к ним поступила телефонограмма, в которой было указано, что Дмитрий Поддубный скончался от ушибов головного мозга.

 

Дмитрий Поддубный. Кадр из сериала «Литейный-4»

 

В запутанной ситуации со смертью 49-летнего актера уже разбираются следователи. Пока же родные не назначили даже дату похорон, утверждая, что еще не получили всех необходимых документов. Дочь Поддубного Зоя собирается решать все организационные вопросы в среду.

На 50-м году жизни скончался актер Дмитрий Поддубный >>

«Призрак» Бекоева

Всего лишь за несколько дней до загадочной смерти Дмитрия Поддубного, 31 марта, ушел из жизни актер Дмитрий Бекоев. Он скончался на 68-м году жизни в своей квартире в Петербурге.

Творческий путь артиста был связан со многими сериалами и художественными лентами. Вместе с Поддубным он снимался в фильме «Меченосец» в эпизодической роли. За год до смерти Бекоева на телеэкраны вышла 12-я часть «Улиц разбитых фонарей» с его участием. Он снялся в одной серии под названием «Призрак», сыграв роль Тени. Любопытно, что именно в этой серии впервые в «Улицах» появился и Дмитрий Поддубный, выступивший также ее сценаристом.

На 68-ом году скончался актёр Дмитрий Бекоев >>

В январе 2013 года не стало Сергея Заботина. Смерть настигла его в душном вагоне московской подземки, когда он ехал не очередной кастинг. Большинство своих работ актер сыграл в сериалах, среди которых «Доктор Живаго», «Петровка 38» и «Улицы разбитых фонарей». Сергею Заботину было 76 лет.

Бродяга с фотографической памятью

В конце февраля 2012 года из жизни ушел Станислав Мухин, известный своим появлением в ранних сериях долгоиграющего сериала в роли бродяги с фотографической памятью. Затем актер принимал участие и в «Убойной силе». Там он сыграл свидетеля.

 

Станислав Мухин. Кадр из сериала «Убойная сила»

 

Станислав Мухин служил в Молодежном театре на Фонтанке в Петербурге. Его не стало 29 февраля 2012 года. Артист ушел из жизни после продолжительной болезни, хотя еще 23 февраля сыграл в спектакле «Дни Турбиных», не желая отказываться от встречи со зрителями.

На 64-ом году жизни скончался актер Станислав Мухин >>

Прощание с Самохиной

В феврале 2010 года после продолжительной болезни ушла из жизни одна из красивейших актрис отечественного кинематографа Анна Самохина. Врачи поставили ей страшный диагноз рак желудка в ноябре 2009 года. Артистка «сгорела» за несколько месяцев. Ей было 46 лет.

 

Фото: russianlook.com

 

Самохина запомнилась зрителям по роли юной Мерседес в фильме «Узник замка Иф». Также она сыграла в десятках фильмов и сериалов. В «Улицах» актриса появилась в 1999 году в серии под названием «Дама с собачкой». Самохина говорила, что в этом сериале «не снялся только ленивый», подчеркивая, что работа в «ментах» ей очень понравилась.

Анна Самохина верила в судьбу >>

В августе не стало еще одного актера, успевшего сыграть в «Улицах разбитых фонарей». На 53-м году жизни от острого сердечного приступа скончался Владислав Бендерский.

 

Владислав Бендерский. «Кадр со съемок проекта Доктор Шанс»

 

Актер сыграл во многих сериалах, посвященных стражам правопорядка. Он был замечен также в «Тайнах следствия» и в «Ментовских войнах». В последние годы своей жизни занимался продюсированием.

Спустя месяц не стало еще одного актера Молодежного театра на Фонтанке Леонида Осокина. Он появился на экранах в «Улицах» в роли Геннадия Зимина. Артист ушел из жизни в возрасте 40 лет, не успев сыграть все, что так хотел. Зимин тяжело болел и не смог справиться с недугом.

В сентябре 2010 года Петербург простился с заслуженным артистом России Владимиром Дюковым, служившим в Театре имени Комиссаржевской. В «Улицах разбитых фонарей» он играл роль генерала Подгорулько, появившись сразу в нескольких частях. Среди наиболее ярких работ Дюкова — Ганя Иволгин из «Идиота» по Достоевскому, Шервинский из «Дней Турбиных» по Михаилу Булгакову, капитан Кру из «Маленькой принцессы» и вальяжный Губернатор из «Чичикова». Последней сценической работой актёра стала роль Сэма из спектакля «С тобой и без тебя». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах