437

Без билета. Бесплатные мероприятия в Петербурге с 25 по 31 мая

Сюжет 310 лет Петербургу

Санкт-Петербург, 24 мая – «АиФ-Петербург».

SPB.AIF.RU продолжает делать обзор самых интересных событий недели, на которые можно попасть без билета.

25 мая

В субботу праздничные гулянья, посвященные Дню Города, начнутся на Дворцовой площади. Здесь будут располагаться уличные театры. Петербуржцы и гости города смогут наблюдать за яркой программой в течение дня, если не испугаются дождливой погоды, обещанной синоптиками.

 

Фото: russianlook.com

 

Также с главной площади Петербурга стартует и веломарафон, который пройдет по центру северной столицы.

На Заячьем острове продолжит свою работу OPEN AIR «Легенды норвежских викингов». Уже сегодня к Петропавловке высадились могучие войны, которые пробудут на площадке Кронверк целых три дня. Сюда нужно придти тем, кому интересно посмотреть на стилизованное норвежское поселение с палатками ремесленников, ристалищами и лавкам купцов.

 

Фото: russianlook.com

 

В полдень, 25 мая, в ЦПКиО им С.М. Кирова стартует фестиваль «Есть контакт», вошедший в программу празднования Дня города. По традиции, главными героями фестиваля станут талантливые петербуржцы с ограниченными возможностями. В том числе – чемпионы паралимпийских игр, актеры, художники и скульпторы. Все те, кто каждым днем своей жизни подтверждает, что возможности человека, смотрящего на жизнь позитивно, практически безграничны. Здесь же пройдет и танцевальный марафон, мастер-классы художников, соревнования по настольным играм и множество других приятных сюрпризов.

В Южно-Приморском парке в 12:00 готовятся провести «Парад такс». Более 150 милейших созданий поборются за призы. На мероприятии ожидают до 3 тысяч человек. Парад посвятили баронессе Елизавете Пец, которая спасла элитных ленинградских такс от голодной смерти в блокаду, устроив собак на склад ловить крыс. Мероприятие интересно тем, что собак нарядят в костюмы Майкла Джексона, Че Гевару и Боба Марли.

26 мая

Основные гулянья в северной столице пройдут в воскресенье. В 12:00 по Невскому проспекту на ревущих мотоциклах традиционно промчатся  байкеры. На марш парад по центральной артерии Петербурга выйдут участники Международного фестиваля военных духовых оркестров «Виват, Санкт-Петербург».

 

Фото: russianlook.com

 

На площади Островского для сладкоежек традиционно проведут фестиваль мороженного.

В 14:00 будет необходимо переместиться на Исаакиевскую площадь. Здесь у стен Исаакиевского собора состоится выступление сводного хора Санкт-Петербурга, состоящего из 4000 участников. Соберутся практически все хоровые коллективы города, состоящие из ветеранов, студентов, учащихся школ искусств, любителей и профессионалов.

Музыкальная программа продлится около полутора часов, а мероприятие собираются внести на рассмотрение на попадание в «Книгу Рекордов Гинесса».

С 18:00 горожане смогут свободно попасть на фотофестиваль Wedding Festival, который пройдет в ресторане Амроц на Невском проспекте. Организаторы обещают создать незабываемый день для тех, кто создал семью, подарить генеральную репетицию для девушек, у которых свадьба состоится уже в 2013 году, а также помочь с выбором платья тем, кто в находится в поиске избранника.

Основные празднования Дня города завершатся концертом на Дворцовой площади, где выступят звезды джаза и мировой оперы.

Официальные же мероприятия, во время которых состоится возложение цветов к Медному всаднику и надгробию Петра I состоятся уже на следующий день.

27 мая

Во время официального празднования дня рожденья города городской комитет по культуре подарил петербуржцам возможность сходить в городские театры, приготовившие свой лучший репертуар, всего за 10 рублей.

Также в понедельник можно посетить выставку, на которой представлены лучшие варианты памятнику взятке, которая называется «Борзой щенок». Увидеть ее можно в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры. Был проведен конкурс, целью которого стал поиск материального воплощения крылатого выражения «брать взятки борзыми щенками» из пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор», символизирующего порочное явление мздоимства. Желающих запечатлеть одну из главных бед России в бронзе оказалась несколько сотен. В итоге из 406 работ были выбраны 18.

28 мая

Во вторник в галерее «Стачка», на площади Стачек, 5, петербуржцев ждет выставка «Петербург. Вид с крыши». В работах, представленных здесь, запечатлены исключительные виды исторического центра Петербурга и его окраин. Городские пейзажи, снятые с самых необычных точек, несут в себе неповторимое очарование и романтику петербургских крыш. Автор Ян Богомолов приглашает зрителя совершить увлекательное путешествие, насладиться видами города в различное время.

 

Фото: russianlook.com

 

В этот же день в лофт-проекте «Этажи» пройдет открытие выставки «Соединенные штаты Сибири», которая была показана в галерее Марата Гельмана в центре современного искусства «Винзавод» в Москве. Открытие назначено на 19:00 по московскому времени. Организаторы подчеркивают, что выставка о том, как сибиряки живут в нашем мире и разбираются с недостатками с ироничной улыбкой. Надо не забывать, что тупая звериная серьезность и веселый непредвзятый взгляд на мир не совместимы. А Сибирь — это бескрайность, веселье и свобода.

29 мая

В среду в 18:30 на факультете свободных искусств и наук СПбГУ пройдет лекция на тему «Социология и империя: взаимоотношения научной дисциплины и имперского контекста». Скандальное разоблачение того факта, что Министерство обороны США нанимало антропологов, которые обеспечивали операции в Афганистане и Ираке, оставило в тени участие социологов в других подобных проектах Пентагона. Как показывают статьи участников сборника «Социология и империя», такое сотрудничество не является чем-то новым.

30 мая

В течение дня можно посетить выставку Игоря Ковалева The Reflection of You в галерее «Стачка». Она родилась случайно из серии фотографий сделанных в разное время и при разных обстоятельствах. Простота сюжета одновременно выявляет интерес к сложным образам и любовь к городскому пейзажу. «Большинство сюжетов схвачены из повседневной жизни. Эти фотографии близки мне своей «непостановочностью». Я стараюсь дать свободу вещам и людям самостоятельно взаимодействовать. Единственное, что зависит от меня – это то, под каким углом на это все смотрю я и, соответственно, зритель», - сказал автор Игорь Ковалев.

31 мая

В этот день стартует третий Международный Фестиваль уличных театров «Елагин парк», который пройдёт с 31 мая по 2 июня 2013 года на территории Елагина острова в ЦПКиО им. С.М. Кирова. В активе Елагина острова уже два фестиваля 2011 и 2012, которые оставили после себя приятные впечатления, новые удивительные открытия и положительные отзывы участников и зрителей. На фестивале уличных театров невозможно быть только артистом или только зрителем – все становятся участниками самого живого и непосредственного диалога. Нет сцены, нет дистанции, участником действия может стать даже случайный прохожий. Самое ценное, что в этом взаимодействии все говорят на одном языке — языке творчества.

 

Фото: russianlook.com

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах