aif.ru counter
150

В петербургском Музее хлеба открылся детский центр

Санкт-Петербург, 20 ноября - АиФ-Петербург.

Презентация детского центра состоялась накануне в новом здании Санкт-Петербургского Музея хлеба на улице Михайлова, 2А, передает комитет по культуре.

Детский центр стал первым проектом музея на новом месте. «Посетитель музея оказывается в хлебном мире, где все напоминает нам о том, что хлеб – абсолютно живая материя. Хлеб проходит здесь разные превращения, он живет, дышит, прорастает из зерна, поднимается в виде теста в квашне. Сам зал Детского центра похож на гигантскую буханку, в которой живут хлебные персонажи: огромные калач, черная буханка, хала, крендель, багет, пряник, тандырная лепешка и ржаной круглый хлеб, - рассказывают в комитете. - В центре этого хлебного круга возвышается огромный праздничный каравай, который в традиционной славянской культуре был идеальным хлебом, символизирующим мироздание».

Разные виды хлеба рассказывают детям свою историю т голосами известных петербургских актеров. Так, калач говорит голосом Сергея Дрейдена, а историю блокадного хлеба рассказывает Иван Краско, мальчиком переживший блокаду. Детский центр будет открыт для посетителей в дни проведения Петербургской биеннале музейного дизайна с 19 ноября по 14 декабря. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах