149

Кризис счастью не помеха. У каждой женщины свой рецепт красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 11/03/2015
«АиФ-Петербург» собрал 5-й традиционный девичник.
«АиФ-Петербург» собрал 5-й традиционный девичник. / Михаил Горин / АиФ-Петербург

Как всегда среди бизнес-леди присутствовал и один мужчина. На этот раз в роли «прекрасного принца» выступил артист театра и кино Артур Ваха. 

На внешности не экономят

Первой темой, которую начали обсуждать собравшиеся гостьи, стала красота в кризис.

- Женщина не может на себе экономить, - считает Татьяна Удачина, гендиректор фабрики «Трибуна». - Если себе в чём-то откажешь, то испортишь настроение и семье, и окружающим.

- У меня даже больше времени появилось на себя и эксперименты с красотой, - уверяет Марина Леонова, кастинг-директор, агент актёрского агентства «Случайная встреча».

- Красота вообще не зависит от денег и кризиса, - считает Татьяна Тылевич, гендиректор Императорского фарфорового завода. - Когда женщина влюблена, она сразу преображается, становится красивой. 

- Приходится всё оптимизировать, тратить дополнительные усилия, - призналась Екатерина Галанова, директор Международного балетного фестиваля «Dance Open». - Но хорошее настроение, задор и чистая голова творят чудеса. 

- Моя 90-летняя бабушка как-то сказала, что секрет ясного ума, безупречного вкуса и твёрдости духа прост. Нужно много работать и ни о чём не переживать. Непостижимо мудро! - поделилась Ольга Волкова, замдиректора Северо-Западного филиала X5 Retale Group. 

- Чем меньше женщины будут экономить на красоте, тем быстрее закончится кризис, - уверена Светлана Ильина, гендиректор кондитерского дома «Tortua».

Также дамы обсудили бабушкины рецепты, которые помогают сохранить цветущий вид. Актриса Анастасия Мельникова поделилась рецептом замечательной маски для волос, куда входят яичный желток, 
коньяк, касторка и лук.

Фото: АиФ-Петербург/ Михаил Горин

Главное - с любовью

За чаем и сладостями от кондитерского дома «Tortua» обсудили барышни и идеальный в их понимании образ мужчины. Воображение Анастасии Мельниковой будоражил Андрей Болконский, а Екатерины Галановой - Анатоль Курагин. Ольга Волкова не раз в жизни встречала мужчин, похожих на Евгения Онегина. И хотя он и не идеальный персонаж, стал ей более понятен. Татьяна Крылова назвала Дон Жуана, который всегда красиво ухаживал за женщинами и делал их счастливыми. А сердце школьницы Тани Тылевич в 8-м классе покорил граф Жоффрей де Пейрак - супруг Анжелики. А позже она была покорена Сахаровым. Сошлись на том, что в каждом возрасте свой идеал, но в жизни таких мужчин нет. Зато идеальных женщин - полно. Весенний девичник стал подтверждением этого. Оказалось, что почти все бизнес-леди отлично готовят и даже сами выращивают овощи. 

- Мои любят картошку в мундире, - рассказывает Татьяна Удачина. - Мы сами второй год её сажаем на даче. Вкус - необыкновенный, потому что своя и приготовлена с любовью.

- Я на даче бываю редко, - признаётся Татьяна Крылова, старший вице-президент регионального отделения «Промсвязьбанка». - Но готовить там люблю. Природа, красивый вид превращают работу у плиты в лёгкое занятие.

- Могу приготовить шикарную лапшу из «синей» курицы, - говорит Ольга Волкова. - 
А вообще, у нас с друзьями традиция - по пятницам на моей кухне готовим что-нибудь эдакое - суши, куриные крылышки в горчично-медовом соусе… 

Естественно, что такой вкусный разговор не мог обойтись без обмена рецептами. 

- Покупаем утку, кладём внутрь яблоки и на два часа в духовку. Достаём - шикарное блюдо готово, - советует Татьяна Тылевич. - А на десерт - французский пирог «Тартан». На сковородку чуть-чуть масла, сахар, порезанные яблоки и всё это накрываем любым тестом. Сахар тает, превращается в карамель и смешивается с яблоками - получается восхитительно. Хотя готовить я не очень люблю.

- А если нет покупного теста, то можно самим быстро приготовить, - советует Анастасия. - Надо взять 2 желтка, 200 граммов сметаны, 200 маргарина, 2 стакана муки и соду. Замесить и в морозилку. Когда после спектакля ко мне приходят друзья, я всегда его достаю, добавляю яблоки или лимон с сахаром и в духовку. Быстро, но очень вкусно! А ещё мне нравится варить щи со своим щавелём. Дочь растила. От него обалденный запах! А вкус!

Фото: АиФ-Петербург/ Михаил Горин

Букет с сюрпризом

А ещё наши гостьи обожают путешествовать.

- Каждый год с друзьями уезжаю в новом направлении, - говорит Татьяна Крылова. - Мы были на Алтае, на Северном Кавказе, в Грузии и Армении, Азербайджане. Видели Байкал, Камчатку, Курилы. Долина гейзеров - это фантастика, другой мир, изумительная энергетика. Хотим посмотреть Туркмению, Казахстан и Киргизию.

Татьяна Удачина в этом году собирается отдыхать в Пятигорске. Татьяна Тылевич была в Салехарде. Ольга Волкова планирует посетить Ярославль и Тбилиси. А лучшим местом на земле считает обычную дачу. Как и Анастасия Мельникова. Более того, именно цветы со своей земли стали для неё самым лучшим букетом.
- Доченька подарила мне садовые цветы на день рождения. Это вызвало противоречивые чувства, - смеётся актриса. - С одной стороны, ребёнок сделал подарок своими руками. С другой - ободрала все цветы, что я так кропотливо выращивала. 

У каждой женщины был в жизни самый запоминающийся букет. Марина Леонова не может забыть роскошные лилии, которые дедушка дарил её бабушке Лиле. Татьяна Тылевич вспомнила охапку цветов из Японии от старшего сына. Ольгу Волкову во время сдачи диплома вызвали в кабинет декана. Она думала, что отчитывать и ругать, но вместо этого ей вручили букет от мамы, которая так её разыграла. 

- Я влюбился после армии, - рассказал Артур Ваха. - Когда оттуда возвращаешься, сразу во всех женщин влюбляешься. Денег нет, есть только старый велосипед, питерские газоны и белые ночи. Нарвал каких-то роз, положил их под рубашку, потому что везти на велосипеде нельзя иначе. Они безумно кололись. Я взял и на груди нарисовал подтёки крови, чтобы впечатлить девушку. А она упала в обморок… 

В конце вечера наши гости признались, что с удовольствием провели этот час, разговаривая о мелочах, которые делают нашу жизнь такой богатой и счастливой. На прощание каждая получила в подарок экологические масла из семян «Экотау» от торгового дома «АРГАЛИ».

Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах