aif.ru counter
50

На 77-м году жизни скончался выдающийся актер Семен Фарада

Вчера оборвалась жизнь прекрасного артиста, сообщает РИА Новости со ссылкой на Гильдию актеров кино. В последние годы актер много болел, перенес инсульт.

Семен Львович Фарада известен широкой публики, как гениальный исполнитель характерных ролей. Он, снялся в нескольких десятках фильмов и работал в Театре на Таганке в самые звездные его времена

Семён Фердман родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское. В 1970—1971 — артист эстрады, с 1972 — артист Театра драмы и комедии на Таганке. Роли в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.

Наибольшую известность Семен Фарада приобрел как мастер киноэпизода. Он снялся в  более чем в 100 фильмах. С 1996 года возглавлял актерский клуб «100 ролей» им. Н.Крючкова. С 2000 года Семён Фарада не снимается в кино из-за серьёзной болезни. Еще в 1988 году ему сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, после неё актер чувствовал себя отлично и даже играл в футбол.

Однако в 2000 году на Фараду обрушилась очередная беда — случился обширный инсульт, нарушилась речь. Спустя полтора года Семён Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт. За последнее время актёр сменил более 10 больниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах