90

Юбилейный праздник мороженого прошел с размахом

На площади Островского развернулся настоящий Волшебный Город мороженого. Управляла городом Фея мороженого, новый символ петербургского ежегодного праздника. На официальной церемонии открытия она в торжественной обстановке вручила хрустальный ключ от своих владений заместителю губернатора Санкт-Петербурга по мороженому - Рожку Пломбировичу Вкусному. А тот, в свою очередь, передал этот символ вице-губернатору Михаилу Осеевскому. Отныне Волшебный Город мороженого стал частью Вкусного административного округа Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор открыл настоящий ледяной памятник мороженому. Все гости в течение праздника могли свободно фотографироваться с огромным ледяным рожком, часто превышающим их собственный рост.

Разные районы Города мороженого предлагали гостям праздника свои развлечения: любители ретро играли в классики, прыгали через резиночку, играли в пионерские игры.

Романтические натуры смогли попасть в уголок Парижа (на одной из площадок была установлена Эйфелева башня, выполненная из воздушных шаров), здесь же разыгрывался главный приз – поездка в столицу Франции. Активные гости смогли проявить навыки ловкости и скорости, посетив «Территорию радости».

На главной сцене выступали жонглеры, надувной силач, эквилибристы, детские танцевальные и вокальные коллективы, клоуны. Здесь также проводились разнообразные конкурсы. Все желающие могли выиграть сувениры от производителей, а много вкусного мороженого получил каждый участник веселых конкурсов.

Перед сценой гостей развлекали веселые актёры. Они танцевали с любителями мороженого, водили хороводы с маленькими и не очень гостями Праздника, а самым активным дарили порции любимого лакомства.

На главной сцене были подведены итоги конкурса «Я и мороженое», который «АиФ-Петербург» проводил в преддверии Праздника Мороженого. В течение месяца все желающие присылали в редакцию свои фотографии с мороженым, из которых он-лайн голосованием был выявлен шорт-лист. На площади Островского в течение всего дня прохождения мероприятия на стенде «АиФ-Петербург» гости могли голосовать за одну из трех фотографий финалистов.

С большим перевесом в 249 голосов победила фотография, которую выслала Светлана Агеева. Она получила главный приз - горный велосипед от компании-производителя мороженого «Инмарко» и стильный радиоприемник от нас. Второе место заняла фотография, присланная Натальей Киселевой. Она получила электронную фоторамку от компании «Инмарко», 25-й том семейной энциклопедии от «АиФ» и памятные сувениры. Третье место заняла Анастасия Ханина.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА МОЖНО ЗДЕСЬ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах