Примерное время чтения: 3 минуты
67

Волшебный город мороженого развернется на Площади Островского

Праздник распахнет свои двери в 10.00 и предложит петербуржцам и гостям города веселые конкурсы, розыгрыши, призы, и, самое главное, много вкусного недорогого мороженого. На Площади Островского развернется настоящий «Волшебный город Мороженого» с пятью районами, где гости смогут купить любимое лакомство разных производителей - компаний ИНМАРКО, ТАЛОСТО, ЧИСТАЯ ЛИНИЯ, ПЕТРОХОЛОД, АЙСБЕРРИ.

На защиту стен «Волшебного города Мороженого» встанут солдаты сладкой заставы. Они будут следить за тем, чтобы всем гостям праздника было весело, а если кто-то будет скучать, солдаты пригласят его поучаствовать в веселых конкурах и викторинах.

Официальное открытие праздника состоится на площади Островского в 13.00.

В программе мероприятия:

Выступления жонглеров, иллюзионистов, эквилибриста, цирковых животных, музыкальных и танцевальных коллективов. На площади Островского состоится торжественное открытие ледяного памятника Мороженому. Кульминацией развлекательной программы станет веселая дискотека от группы «James Bond».

Как прежде, Праздник Мороженого займет сразу две площади Петербурга. На площади Островского будет установлено 130 точек продажи мороженого. На площади Ленина количество лотков с летним лакомством достигнет 50 штук.

В этом году развлекательная программа на обеих площадках будет продолжительнее и закончится 20.00 (раньше праздник завершался в 18.00).

В этом году Генеральным информационным партнером мероприятия выступает газета «Аргументы и Факты Петербург». Совместно с ней организаторы проводят фотоконкурс «Я и Мороженое». До 28 мая на сайте www.aif.spb.ru можно проголосовать за самое оригинальное фото с мороженым, которые читатели газеты в течение двух недель присылали в редакцию. Итоги конкурса будут подведены на главной сцене Праздника на площади Островского.

Главный приз – горный велосипед от компании «ИНМАРКО», будет вручен автору лучшей фотографии

Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение фестиваля взяли на себя компании – производители мороженого. Часть расходов принял на себя город. Бюджетные деньги в размере 1 млн. рублей пойдут на уборку территории, организацию санитарно-гигиенического и медицинского обслуживания праздника, обеспечение противопожарной безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах