Примерное время чтения: 2 минуты
450

Константин Кинчев вышел на сцену в «экстремистской» футболке

25 июля на стадионе «Телебашня» состоялся концерт из серии «Ваш/Наш выбор», на котором Константин Кинчев исполн половину песен из списка, составленного поклонниками на официальном сайте группы «Алиса».

Как сообщает портал «Русские новости», Петербургу достались самые громкие и дерзкие песни. Вдоволь оторвался Кинчев, исполняя «Грязь». Дух захватывало от того, как он обыграл строчку «умудрялись даже в дожде углядеть Холокост»: демонстрировал глумливый танец, резко останавливался и досадливо сплевывал. Наконец, на ключевой фразе «ну, а я у них считаюсь фашистом» он демонстративно растянул на плече свою футболку с надписью «Православие или Смерть!». В точно таких же вышли и остальные участники группы.

Кстати, еще в марте 2009 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди рассказал о своем отношении к фразе «Православие или смерть!». Он предупредил, что нужно опасаться подобных проповедников. «В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит диавольский огонь гордыни, стремления к церковной власти, к разрушению церковного единства, хотя внешне все может рядиться в добрые одежды, благочестивую внешность», – заявил патриарх.

В тоже время, совсем недавно Константин Кинчев вошел в Патриарший совет по культуре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах