Примерное время чтения: 2 минуты
82

В киноцентре «Родина» представят фильм «Кинооператор» с Бастером Китоном

14 октября в 21.00 в петербургском киноцентре «Родина» в рамках фестиваля «100 лет Голливуду: Немое кино + Живая музыка» пройдет показ фильма «Кинооператор» (The Cameraman, 1928 г.). В главной роли - неподражаемый Бастер Китон (Buster Keaton). Тапером выступит великолепный пианист Олег Белов.

Необычайный комический талант, феноменальные физические данные и недюжинная изобретательность – слагаемые, позволившие Бастеру Китону стать одним из самых оригинальных режиссеров и актеров немого кино. «Великое каменное лицо» - прозвище, полученное благодаря бесстрастному выражению, которое герой Китона сохранял даже в самых абсурдных ситуациях. В полную силу Китон явил свой дар в трюковой комедии. А его находки и открытия и сейчас вдохновляют режиссеров всего мира.

Китон создавал картины, далекие от грубых и прямолинейных кинофарсов. Его стиль легко узнавали – в китоновских работах совершено естественно и непринужденно сочетались тонкое понимание природы абсурда, ирония и лиризм, изобретательные сюжеты и головокружительные акробатические номера, придуманные и исполненные самим постановщиком. Абсурд происходящего на экране, сложнейшие трюки, изощренная пантомима заставляли зрителей замирать от удивления и восторга.

Показ организован фестивальным агентством Tour de Film и киноцентром «Родина» при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах