Примерное время чтения: 2 минуты
56

Общественная палата назвала пощечиной здравому смыслу награждение арт-группы «Война»

Отметим, присуждение премии «Инновация» акции на Литейном мосту «Фаллос в плену у ФСБ!» состоялось 7 апреля. Акция арт-группы «Война» победила в главной номинации «Произведение визуального искусства».

«Присуждение премии данной работе является, по сути, пощечиной здравому смыслу и тем гражданам, которые считают изображение на Литейном мосту в Санкт-Петербурге банальным хулиганством», - приводит Газета.СПб.Ру текст заявления Совета Общественной палаты.

Авторы документа поясняют, что одним из учредителей конкурса является министерство культуры РФ, «а финансирование расходов на организацию мероприятия осуществляется из средств государственного бюджета, то есть налогоплательщиками», передаёт РИА Новости.

Авторы заявления считают, что если бы министерство культуры России изначально оценивало проект арт-группы «Война» как хулиганство, а не как произведение искусства, то оно должно было заявить об этом еще на этапе номинирования работы на конкурс, или вообще выйти из состава учредителей премии.

Напомним, скандальный фаллос на Литейном мосту активистами «Войны» был нарисован 1 июня 2010 года за несколько минут до разводки моста, после которой фаллос «встал» аккурат напротив здания ФСБ. Дело происходило в разгар белых ночей и снимки акции моментально разлетелись по блогам и СМИ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах