99

Петербуржцев приглашают на Международный фестиваль Сергея Курехина «SKIF»

По словам организаторов фестиваля, за 16 лет работы он превратился в одно из главных событий современной музыки в России и приобрел известность за ее пределами. Ежегодно он открывает для публики новые имена в современной и прогрессивной музыке разных стран, сообщает Эхо Петербурга.

В этом году фестиваль откроется выступлением британской группы Psychic TV3 во главе с Дженезис Пи Орридж, который ввел в музыкальную терминологию слово «industrial», сощдав новое движение в музыке 80-90-х годов. Кроме того, фестиваль «SKIF» украсят своими выступлениями группы Kap Bambino из Бордо, испанский коллектив Za!, а также интернациональное музыкальное трио Hoquets, музыканты которого играют на инструментах, собранных собственноручно в брюссельской студии из мусора.

Британец Slugabed привезет в Северную столицу свой дебютный альбом Time Team, а услышать произведения, исполненные на автоарфе, органе вудуисткой перкуссии и гамелана можно будет на выступлении композитора и вокалистки Vuk из Финляндии.

20 мая фестиваль будет посвящен независимому кино. Зрители смогут посмотреть полнометражный фильм чикагского режиссера Йони Лейзера «Уильям Берроуз. Человек внутри», ленту «Хэви-метал в Багдаде», а также картину «Американский артефакт: история рок-постера».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах