aif.ru counter
386

Домик Полтавченко увековечили в масле

Не каждый из петербуржцев точно знает, где находится крошечный волжский горок Плес. Между тем, любимые места художника Левитана и режиссера Тарковского ( на будущей неделе в Плесе откроется VI Международный кинофестиваль "Зеркало") еще можно увидеть в Галерее «Стекло Росвуздизайн» у Гостиного Двора.

Здесь под общим названием «Художники Плеса» проходит выставка живописных работ Андрея Федорова, Александра Тимофеева, Льва Николаева, Владимира Нуждина, Бориса Орлова, Виталия Панченко. Удивительно, но многих из них, Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в бытность Полпредом Президента РФ в ЦФО знал лично. Случалось, даже часть отпуска с семьей он проводил, здесь, в будущей туристско-рекреационной зоне ездил в Юрьевец, пробовал рыбачить у Асафовых островов. Однако, то, что домик, где он отдыхал, напротив церкви святой Варвары попадет на картину, оказалось для него приятной неожиданностью. Поскольку один из экспонентов выставки Александр Тимофеев - работает по стеклу, при посещении Галереи стекла разговор с ее хозяйкой Татьяной Родыгиной шел и о преемственности традиций Императорского стекольного завода творческой мастерской «Росвуздизайн».

Плес - «маленький русский рай», как его называют туристы, давно пришелся по душе не только вернувшемуся в Петербург Полтавченко. Гостями директора плесского гостевого дома «Частный визит» Елены Маньенан был и Дмитрий Медведев и другие известные люди.

 

Георгий Полтавченко и директор Галереи «Стекло Росвуздизайн» Татьяна Родыгина

 

 

 

Слева направо: Ольга Толстая (арт-директор), Георгий Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга), Елена Маньенан (Владелица гостиницы «Частный визит»), Татьяна Родыгина (директор Галереи «Стекло Росвуздизайн»), Владимир Лебедев (бизнесмен)

 

 

Виталий Панченко. Дом губернатора напротив Варвары

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество