Примерное время чтения: 2 минуты
116

Шагин нарисовал освобождение Pussy Riot

Санкт-Петербург, 28 июня – «АиФ-Петербург». На картине Дмитрия Шагина изображено, как мужчина, похожий на президента России Владимира Путина, освобождает участниц панк-группы Pussy Riot, и просит у них прощения.

По словам художника, эту картину он написал еще весной, она была представлена на одной из выставок в Петербурге. Шагин отмечает, что с первых же дней ареста Pussy Riot пытается заступиться за девушек.

«Выступая на телевидении сразу после задержания Pussy Riot, в нескольких интервью я задавал самый волнующий меня вопрос: почему девушек судят и преследуют только за их произведение искусства, за клип? То, что они делали в храме, не выступает за рамки каких-то законов - ну да, выглядели они странно, платки как-то не так повязаны, и молились, вероятно, не так, как положено. Но вы бы видели, как молятся православные арабы в Храме Гроба Господня! Они там бьют в барабаны и… Как бы это сказать… Сзади прыгают друг на друга. И никто же их за это не задерживает, потому что молиться, я так полагаю, можно по-всякому», - цитирует Росбалт слова Шагина

Объясняя, почему у мужчины, похожего на Путина, не видно лицо, художник заявил, что тот «уже потерял его тогда, когда посадил девушек в тюрьму». Как ранее писал «АиФ-Петербург», за участниц Pussy Riot заступилась творческая элита. Более ста деятелей культуры и искусства подписали открытое обращение в поддержку панк-группы, которое было передано в Верховный суд России и Мосгорсуд. По их мнению, действия девушек из Pussy Riot нельзя расценивать как уголовное преступление. Подробнее читайте в статье «Творческая элита не видит преступления в действиях Pussy Riot».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах