Примерное время чтения: 1 минута
141

Басилашвили о Pussy Riot: «Разочарован тем, что патриарх не хочет поговорить с девушками»

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». По мнению актера Олега Басилашвили, церковь должна оказывать благоприятное влияние на смягчение наших нравов, на поднятие уровня нашей нравственности и морали.

«Я очень разочарован тем, что наш патриарх не хочет проявить милосердие и поговорить с этими девушками. Может быть, они стали бы совсем другими людьми после беседы с ним. Это был бы хороший пример прощения и понимания. Я не призываю, чтобы он простил их, но побеседовать с заблудшей душой он мог бы», - цитирует Русская служба новостей слова артиста.

Ранее глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков заявил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментирует акцию Pussy Riot в храме Христа спасителя лишь после завершения суда над участницами панк-группы.

Напомним, что Олег Басилашвили – один из тех деятелей культуры, которые подписали открытое обращение в поддержку панк-группы Pussy Riot, которое было передано в Верховный суд России и Мосгорсуд. Подробнее читайте в статье: «Творческая элита не видит преступления в действиях Pussy Riot».

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах