Примерное время чтения: 2 минуты
891

В список наследия ЮНЕСКО вошла статуя Христа в Рио-де-Жанейро

Санкт-Петербург, 3 июля – «АиФ-Петербург». Прибрежные ландшафты Кариоки и статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такое решение было принято накануне в рамках 36-ой сессии комитета, проходящей в Петербурге. Как сообщает РБК, среди объектов, включенных в список Всемирного наследия значатся: украшения сельских домов в провинции Хельсингланд (Швеция), памятник каменного века в Чатал-Хююке (Турция), включающий два холма в южной части Анатолийского плоскогорья, горнодобывающие комплексы Валлонии (Бельгия), горная цепь Западных Гхатов (Индия).

Справка:

Статуя Христа-Искупителя с распростёртыми руками установлена на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Изготовлена из железобетона и талькохлорита.

Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро — один из самых известных и популярных в мире монументов. Ежегодно не менее 1,8 миллиона туристов[1] поднимаются к его подножию, откуда открывается панорама города и бухты с живописной горой Сахарная Голова (порт. — Пан-ди-Асукар), знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана».

Постройка статуи продолжалась около девяти лет — с 1922 по 1931 годы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах