88

Милонов: Посольство США занимается раскруткой концерта Мадонны

Санкт-Петербург, 8 августа – «АиФ-Петербург». На англоязычной версии сайта Посольства США появилось предупреждение, что посещение города на Неве может быть опасно в четверг. Якобы генеральное консульство США в Санкт-Петербурге получило информацию, касающуюся угроз физического насилия в отношении зрителей и исполнителей на шоу поп-дивы Мадонны.

Подобное предупреждение петербургский депутат назвал дополнительной рекламой концерта американской певицы.

«Прискорбно, что серьезное ведомство занимается дополнительной раскруткой своей налогоплательщицы. Не думал, что ей нужна такая помощь. В этом есть некий эпатаж, это придает Чикконе ореол мученицы», - сообщил Виталий Милонов корреспонденту SPB.AIF.RU.

Он отметил, что в Петербурге, в отличие от некоторых городов США, иностранцы могут чувствовать себя достаточно безопасно.

«Пусть прогуляются по некоторым кварталам Нью-Йорка в вечернее время. Тогда они поймут, что такое настоящая опасность для американцев. Петербург – европейская столица, хотя я понимаю, что в американских университетах это не проходят», - добавил парламентарий.

Напомним, вокруг концерта Мадонны в Петербурге уже несколько месяцев не утихают страсти. Ранее 54-летняя певица открыто заявила, что намерена поддержать российское гей-сообщество. Православные активисты после этого решили, что она станет пропагандировать мужеложство и лесбиянство во время своего выступления в Петербурге. По этой причине они заявили, что проведут акции против ее концерта. Кроме того на концерте будут присутствовать «наблюдатели», которые, вооружившись фотокамерами, будут следить, чтобы поп-дива не нарушала петербургский закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Отметим, что поведением певицы оказались недовольны и представители гей-сообщества. Активисты петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» намерены провести пикет накануне концерта Мадонны. Они собираются заявить о недопустимости заигрывания с правозащитными лозунгами в угоду интересов бизнеса и придания скандальности своих шоу. Активисты своими плакатами скажут Мадонне «Выбирай! Хлеба и зрелища либо права человека!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах