75

«Этюд-театр» привезет в Петербург румынских «Бонни и Клайд»

Санкт-Петербург, 11 марта – «АиФ-Петербург» «Этюд-театр» любят называть самым молодым и самым бездомным театральным коллективом Санкт-Петербурга. Театр не имеет постоянной площадки, репетиционной базы и финансовой поддержки. Возможно, именно отсутствие необходимых условий не дает труппе ни малейшего шанса творчески расслабиться. «Двое бедных румын, говорящих по-польски» – первая постановка «Этюд-театра» по зарубежной современной драматургии и очередной громкий успех. 

«Двое бедных румын, говорящих по-польски» – многоплановая и многожанровая история о дороге, своего рода road movie. В случайную машину садятся двое: мужчина и женщина в положении. Грязные, неприглядные, агрессивные и, очевидно, страдающие наркотической зависимостью. Водитель испуган, но под угрозой быть зарезанным перочинным ножом, заводит машину. Так начинается путь Пархи и Джины (двух бедных румын) к Богу.

История ассоциативно отсылает к легенде Бонни и Клайда, а режиссерская интерпретация предполагает и библейские мотивы: путь героев – паломничество - к обретению своего истинного естества, к умению услышать и полюбить другого. Только вместе Парха и Джина смогут найти хотя бы какую-то гармонию.

Режиссер спектакля – Евгения Сафонова, известная, в том числе, благодаря ее дебютному спектаклю «Цари» на сцене Александринского театра. За роль ксёндза Кшиштова в спектакле «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Кирилл Варакса был удостоен премии «Прорыв», как лучший актер драматического театра.

В ролях: Кирилл Варакса, Надежда Толубеева, Иван Бровин, Алессандра Джунтини, Анна Донченко, Алексей Забегин.

Спектакль покажут в арт- центре «Скороход» 19 марта. Начало спектакля: 19:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах