87

Полтавченко не собирается запрещать выставку Упоротого лиса

Фото: Скриншот vk.com

Санкт-Петербург, 21 марта – «АиФ-Петербург». В пресс-службе губернатора подчеркнули, что Смольный не может повлиять на проведение мероприятий в частных галереях. «Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга никакого отношения к выставочной деятельности частных организаций не имеют. Мы не можем никак влиять на частные галереи. Можно было бы еще о чем-то говорить, если бы выставка нарушала законодательство и там выставлялась бы свастика. Но это все равно вопрос был бы не к губернатору, а к правоохранительным органам», - сказал пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Напомним, что выставка молодой британской художницы Адель Морзе, создательницы интернет-мема Упоротый лис, должна пройти в Петербурге 3 апреля. На ней публике будет представлено знаменито чучело, ставшее популярным в Сети.

Сегодня стало известно, что активисты направили обращение к Полтавченко с требованием запретить выставку, которая несет негативный политический подтекст.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах