537

Ужасы таксидермии. Против «Упоротого лиса» выступили «Коммунисты Петербурга» и Виталий Милонов

Санкт-Петербург, 21 марта – «АиФ-Петербург». Православный депутат Виталий Милонов тут же предположил, что всему виной бесноватые, которые во время Великого поста вносят смуту в жизнь россиян. Неожиданно парламентария подержали его политические оппоненты из левого движения. Петербургское отделение партии «Коммунисты России» даже написали письмо в Смольный, где потребовали не допустить «провокационной выставки западной идеологической диверсантки и садистки Адель Морзе».

«Упоротый лис» как символ России

«Требуем запретить проведение в Петербурге антироссийской и антисоветской выставки!» - заявил оскорбленный лидер КПЛО в Петербурге Сергей Малинкович.

 

 

С горячностью он добавил, что чучело животного оскорбляет достоинство российских граждан. «Садистку» Морзе коммунисты призвали задержать на границе.

«Известная своими русофобскими и антисоветскими настроениями британская таксидермистка-извращенка Адель Морзе объявила о своем намерении провести в городе - герое Ленинграде в начале апреля провокационную выставку т.н. «Упоротого лиса» - чучела зверски умервщленного животного, которое, по циничному выражению Морзе, символизирует для нее «пьяное настроение россиян».

Мало того, что компетентные органы не озаботились запретом на въезд в Россию этой идеологической диверсантки, годами мучающей умерших животных, но кто-то в администрации дал согласие для предоставления ей площадки для организации выставки, - возмутились коммунисты.

 

Скриншот сайта vk.com

 

« Все эти флеш-мобы призывают к уничтожению русских лисиц-красавиц, искажают образ народа России и унижают коммунистов!»,- добавил Малинкович обиженно.

Все идет от бесов

На сторону политических оппонентов вступил и известный борец с мракобесием в северной столице депутат Виталий Милонов. Он заявил журналистам, что не допустит появления чучела в Петербурге. Ведь выставки, на которых выставляют трупы животного, говорят о психическом расстройстве общества.

«Выставка «Упоротый лис» - пропаганда жестокого обращения с животными и поддержка догхантеров», - высказался парламентарий на страницах своего микроблога в «Твиттер».- Предлагаю всем владельцам собак выгул животных у входа.

Парламентарий добавил, что всему виной бесноватые, которые пытаются внести страсти в общество во время Великого поста. Отсюда и выставка Icons, и чучело лиса.

В правительстве Петербурга на громкие стенания коммунистов и парламентария, судя по всему, реагировать не будут. Смольный вмешиваться в историю с «Упоротым лисом» не хочет категорически.

 

Скриншот сайта vk.com

 

«Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга никакого отношения к выставочной деятельности частных организаций не имеют, - сказал SPB.AIF.RU пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. - Мы не можем никак влиять на частные галереи. Можно было бы еще о чем-то говорить, если бы выставка нарушала законодательство и там выставлялась бы свастика. Но это все равно вопрос был бы не к губернатору».

Скандального Лиса ждут в России в конце марта. Сама художница рассказала, что в Петербурге на этот счет пройдет целая выставка. Лис был ее первым крупным чучелом, ранее она работала с тушками мелких зверьков. Странную гримасу чучело приобрело случайно – таксидермист допустила ошибку при работе над лисом, и оно «поплыло». Решила выставить на продажу на электронном аукционе, не ожидая, какой ажиотаж вызовет лис у пользователей сети. Особую популярность чучело почему-то приобрело в России. В интернете создали массу «фотожаб» с участием мертвого лиса. Таксидермист, впрочем, отвергла обвинения в жестокости, сказав, что животное не убивали - лиса, обретшая всемирную популярность, умерла от старости.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах