460

Лисье бешенство. «Коммунисты Петербурга» добились проверки «Упоротого лиса» Роспотребнадзором

Фото: vk.com/deadfoxclub

Санкт-Петербург, 2 апреля – «АиФ-Петербург».

«Закроют кафе, и мы будем довольны»

Москва уже решила отказаться от показа творения художницы и таксидермиста Адель Морзе, причем официальных причин отказа названо не было. Создательница «Упоротого лиса» рассказала лишь, что из столицы с ней связались и извинились за срыв выставки, но почему это случилось, она понятия не имеет.

В Петербурге же популярное чучело наверняка выставят. Только этим обстоятельством сейчас крайне озабочен Лидер КПЛО в северной столице Сергей Малинкович, известный своими многочисленными и неоднозначными протестами против чего бы то ни было.

 

Фото: https://vk.com/uprtfox

 

За два дня до проведения культурного мероприятия поступило сообщение, что региональный лидер «Коммунистов Петербурга» написал письмо в управление Роспотребнадзора с просьбой проверить заведение Geometria Café, где собираются выставить чучело «Упоротого лиса». Сам Малинкович не сомневается, что выставка, посвященная творению британской художницы Адель Морзе, угрожает санитарно-эпидемиологическому благополучию петербуржцев.

Роспотребнадзор проверит кафе, куда приедет «Упоротый лис» >>

Сотрудники управления уже заявили, что серьезно отнеслись к просьбе секретаря центрального комитета партии «Коммунисты России» и проведут проверку деятельности кафе с учетом тех требований, которые предъявляют к предприятиям общественного питания.

 

Фото: https://vk.com/deadfoxclub

 

 

«Полторы недели назад мы обратились не только в Роспотребнадзор но и в прокуратуру. Слова этой художницы, Адель Морзе, о том, что она видит в своем чучеле «пьяное настроение россиян» попадает под статью «разжигание межнациональной розни». Прокуратура имеет месяц на ответ, но я не уверен, что они плотно займутся этой темой. Надеюсь, что Роспотребнадзор закроет это кафе, и мы будем довольны, ведь этим заведением наверняка владеют англичане и очень хотят провести выставку», - сказал Малинкович в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Смольный не причем

Напомним, что ранее православный народный избранник Виталий Милонов выступил с резкой критикой в адрес организаторов мероприятия, написав в своем микроблоге в «Твиттере», что всему виной бесноватые, вносящие страсти в общество во время Великого поста. Именно отсюда, по его мнению, идут выставки чучела животного и ICONS Марата Гельмана. «Выставка «Упоротый лис» - пропаганда жестокого обращения с животными и поддержка догхантеров. Предлагаю всем владельцам собак выгул животных у входа», - оставил запись Милонов.

Ужасы таксидермии. Против «Упоротого лиса» выступили «Коммунисты Петербурга» и Виталий Милонов >>

Также депутат добавил, что считает выставку трупа животного – психологическим расстройством общества.

Неутомимые члены партии «Коммунисты России» в свою очередь обращались не только в Роспортебнадзор и прокуратуру. До этого они писали письмо в Смольный, в котором выдвинули требование не допустить провокационной выставки «диверсантки и садистки Адель Морзе».

Сергей Малинкович даже назвал выставку «антисоветской». «Известная своими русофобскими и антисоветскими настроениями британская таксидермистка-извращенка Адель Морзе объявила о своем намерении провести в городе - герое Ленинграде в начале апреля провокационную выставку т.н. «Упоротого лиса» - чучела зверски умерщвленного животного, которое, по циничному выражению Морзе, символизирует для нее «пьяное настроение россиян». Мало того, что компетентные органы не озаботились запретом на въезд в Россию этой идеологической диверсантки, годами мучающей умерших животных, но кто-то в администрации дал согласие для предоставления ей площадки для организации выставки», - написали тогда коммунисты в своем обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Впрочем, реального разрешения на организацию культурного мероприятия у Смольного спрашивать было и не надо. Также в администрации города подчеркнули, что не могут запретить выставку по причине того, что она пройдет в частной галерее.

Полтавченко не собирается запрещать выставку «Упоротого лиса» >>

 

Фото: https://vk.com/deadfoxclub

 

«Исполнительные органы государственной власти Петербурга никакого отношения к выставочной деятельности частных организаций не имеют. Мы не можем никак влиять на частные галереи. Можно было бы еще о чем-то говорить, если бы выставка нарушала законодательство и там выставлялась бы свастика. Но это все равно вопрос был бы не к губернатору», - сказал в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

«Коммунисты России» не скрывают, что озабочены такой позицией городских властей и считают, что «в городе сейчас нет хозяина».

Напомним, что выставка «Упоротого лиса» пройдет в Geometria Café на Литейном проспекте в Петербурге с 3 по 7 апреля. Здесь собираются выставить само чучело, а также многочисленные «фотожабы» с участием лиса, распространившиеся в Сети в последнее время. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах