aif.ru counter
99

Гаркуша: «Борьба с интернет-пиратством принесет дивиденды музыкантам»

Санкт-Петербург, 17 июня – «АиФ-Петербург». На днях руководство социальной сети «Вконтакте» начало массово удалять треки известных исполнителей, которые находились в свободном доступе. Этот шаг был вызван с обращениями правообладателей, а также с вероятным принятием Государственной Думой закона, который направлен на борьбу с интернет-пиратством.

Татьяна Буланова: «Никогда не слушала музыку «Вконтакте» >>

Известный петербургский рок-музыкант Олег Гаркуша подчеркнул, что от принятия законопроекта выиграют, прежде всего, деятели культуры. «Конечно, этот шаг принесет дивиденды музыкантам и работникам кино. Можно ведь установить минимальную символическую цену за скачиваемый качественный контент. Лично я не знаю, принесет ли нам этот законопроект реальную прибыль. Конечно, творческие люди вкладывают в работу душу и сердце, и им хотелось бы получить отдачу. С другой стороны, в 80-е годы мы перезаписывали музыку с кассеты на кассету, и это было бесплатно. Правда и качество было соответствующее», - сказал Гаркуша в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Пользователи «ВКонтакте» обещают удалиться из соцсети вслед за песнями >>

Музыкант добавил, что из Сети ничего никогда не скачивал. «Я не пользуюсь упомянутой социальной сетью «Вконтакте». Вообще с Интернетом не дружу и ни разу ничего себе не скачивал, лишь однажды посмотрел отрывок редкого фильма. Однако считаю, что Сеть хороша тем, что в ней можно найти то, чего не найдешь в магазинах. Например, какие-то редкие записи, которые нигде не купить», - резюмировал Олег Гаркуша.

Том Круз, Шакира и Виктория Бекхэм. Зарубежные звезды осваивают соцсеть «ВКонтакте» >>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах