aif.ru counter
111

Пользователи «ВКонтакте» обещают удалиться из соцсети вслед за песнями

Удаление части лицензионного музыкального контента из социальной сети «ВКонтакте» вызвало шквал негодования у...

Скриншот страницы «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 15 июня – «АиФ-Петербург». Предвкушая принятие закона, направленного на борьбу с интернет-пиратством, крупнейшая социальная сеть России «ВКонтакте» начала массово удалять треки известных исполнителей. В пресс-службе соцсети объяснили свои действия требованиями правообладателей. В частности, из соцсети исчезли песни группы U2, Sting, Elton John, Metallica, Mylene Farmer и др.

Том Круз, Шакира и Виктория Бекхэм. Зарубежные звезды осваивают соцсеть «ВКонтакте»>>

При этом «ВКонтакте» обещает оставить большую часть аудиоконтента доступной для пользователей. «Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения», - написал на своей странице «ВКонтакте» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Удаление песен вызвало негодование пользователей, которые пригрозили удалить свои аккаунты и перейти к конкуренту - в Facebook. Правда, в зарубежной соцсети борьба с нелегальным контентом налажена куда лучше, загрузить туда пиратскую аудиозапись в принципе невозможно.

Сооснователи «Вконтакте» продали 48% акций соцсети>>

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении закон, направленный на борьбу с интернет-пиратством. В случае его окончательно принятия провайдеры будут вынуждены удалить весь нелегальный контент по требованию Роскомнадзора. В противном случае сайты-нарушители будут блокированы, а их владельцы попадут под уголовное преследование.

Стоит добавить, что пользователи уже нашли способ, как загружать запрещенные записи так, чтобы они не были удалены. Для этого они меняют название группы и композиции, например, переводя на русский язык. Так запрещенные песни Rolling stones легко можно прослушать, набрав в строке поиска аудиозаписей «Катящиеся камни».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. михаил краснов
    |
    04:26
    19.06.2013
    0
    +
    -
    тупость,конечно,хотел музон послушать а нету
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?