aif.ru counter
102

В Петербурге открывается фестиваль «Опера — всем»

Санкт-Петербург, 10 июля – «АиФ-Петербург». Второй международный открытый фестиваль «Опера — всем», пройдет в Петербурге с 12 по 20 июля. Как сообщили к комитете по культуре, организаторы постарались учесть и исправить ошибки прошлого года, когда часть выступлений артистов на открытом воздухе стала доступна далеко не для всех.

Организаторы обещали подготовить для зрителей тысячу сидячих мест и показать один из спектаклей в прямом эфире петербургского телевидения, сообщил арт-директор форума Виктор Высоцкий.

Петербуржцы, не попавшие на оперу «Иоланта», скандировали: «Позор!»>>

Четыре постановки русской и западноевропейской классики поставят в соответствующих сюжету площадки. Откроется фестиваль на Соборной площади Петропавловской крепости оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя».

На Исаакиевской площади перед Мариинским дворцом 14 июля исполнят оперу «Фауст» французского композитора Шарля Гуно. 17 июля на кронверке Петропавловской крепости в честь 200-летия со дня рождения Джузеппе Верди прозвучит опера «Трубадур». Обе эти постановки покажут на языке оригинала с подробным изложением сюжета в антрактах.

В заключительный день фестиваля на Елагином острове исполнят оперу Петра Чайковского «Евгений Онегин». В постановках примут участие солисты Мариинского и Большого театров, а также артисты московского музыкального театра «Геликон-Опера».

В прошлом году фестиваль запомнился скандалом, - послушать «Иоланту» в Инженерном замке смогли не все петербуржцы, многие остались за воротами замка. Внутрь людей так и не пустили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах