aif.ru counter
467

В Ленобласти установили памятник Владимиру Высоцкому

Санкт-Петербург, 22 июля – АиФ-Петербург. Во многих городах СНГ да и мира давно уже существуют памятники Высоцкому. И только Петербург, имеющий великое множество живых нитей, связанных с поэтом, не обзавелся ни скульптурой, ни памятной доской, ни музеем.

Эту несправедливость накануне дня памяти Владимира Высоцкого исправил музыкант Михаил Новицкий со своими друзьями – музыкантами и экологами из движения «Зеленая Волна». На месте знаменитого лесного концерта Высоцкого на озере Лампушка они установили памятный камень в форме сердца, который был найден неподалеку от места события.

Как сообщает корреспондент SPB.AIF.RU, первый в Ленобласти памятник поэту имеет размер около метра в диаметре. Памятник назвали «Сердце Лампушки». На открытии присутствовали свидетели и участники того памятного концерта 1972 года, их близкие и знакомые. Все собравшиеся заложили капсулу с письмом в будущее. Теперь считается, что возле камня можно загадать желание, и оно обязательно исполнится (если загадавший не совершил экологических проступков).

25-го июля Михаил Новицкий собирается встретиться с друзьями у сфинксов возле Академии Художеств, в формате «гитара по кругу» исполнить песни и стихи Владимира Высоцкого. По рассказам очевидцев это было знаковое, даже ритуальное, место на берегу Невы, к которому всегда стремился Высоцкий во время посещения Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах