299

Шемякин подает в суд на Гергиева

Санкт-Петербург, 20 августа – «АиФ-Петербург». Как сообщает «Эхо Петербурга», Шемякин утверждает, что театр уже восемь лет отказывается оплачивать его работу над тремя спектаклями.

Художник работал над одноактными балетами: «Весна священная», «Кроткая» и «Метафизический балет». Все постановки проходили на фоне декораций Михаила Шемякина.

«Естественно я делал все костюмы, и как обычно всё. Начиная от кресел, пуговиц. И кончая, мизансценами, если это не танцы. Вот уже прошло восемь лет. У меня до сих пор нет контракта на руках. Мне было сказано: «да-да, потом, сейчас самое главное выпустить спектакль, а всё о чём мы говорим, Миша, мы подпишем потом».

В итоге контракт так и не был подписан. До сих пор за эти восемь лет, как бы я не просил, сколько бы писем я не писал, мне отказано в оплате за мою работу», - сказал художник.

Михаил Шемякин: «Родину не выбирают» >>

По утверждению Шемякина, он писал Валерию Гергиеву, но получал лишь сообщения от юриста Мариинского театра. «Мне было просто сказано, что Гергиев сказал, что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр никаких больших денег. Но, а как они могли их принести, если балет показывался 2-3 раза всего», - поведал Михаил Шемякин.

Михаил Шемякин - о музейных скандалах, холуйстве и тротуарах Парижа >>

Сам художник подчеркивает, что в Европе его работа над тремя спектаклями стоила бы около 120 тысяч евро. Мариинский же театр должен за два года работы только 30 тысяч евро. Комментариев представителей Валерия Гергиева пока не последовало.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах