aif.ru counter
86

Дуги Бримсоном представит в Петербурге «Крылья воробья»

Санкт-Петербург, 15 сентября – «АиФ-Петербург». В воскресенье в 19 часов в пространстве Biblioteka пройдет встреча с самым известным знатоком футбольных хулиганов Дуги Бримсоном. Британский писатель представит российским читателям свою книгу «Крылья воробья», а также расскажет о субкультуре футбольных болельщиков.

Без билета. Бесплатные мероприятия Петербурга с 13 по 15 сентября>>

Биография:

Дуги Бримсоном 18 лет прослужил в рядах военно-воздушных сил Великобритании.

Первую книгу написал в 1996 году в соавторстве со своим братом Эдди Бримсоном. Она была опубликована под названием «Куда бы мы ни ехали». В дальнейшем дуэт Бримсонов опубликовал книги «Англия, моя Англия» (1996), «Столичное возмездие» (1997), «Дни дерби» (1998).

Первое самостоятельное произведение Дуги Бримсона вышло в 1998 году под названием «Всё о футболе для настоящих мужчин». Книга была написана в жанре пародии. В 1999 году увидел свет триллер «Команда», написанный уже как художественное произведение. В 2000 году была издана «Бешеная армия» (Barmy Army). Книга вышла в печать накануне чемпионата Европы 2000 года и повысила интерес прессы и общественности к проблеме футбольных хулиганов. В следующем году было написано продолжение «Команды», вышедшее под названием «Самый крутой» («Top Dog»). В 2005 году Дуги Бримсон написал сценарий к фильму «Хулиганы зелёной улицы», главную роль в котором сыграл Элайджа Вуд.

Автор неоднократно переиздавался на различных языках мира. В России его книги, как правило, имеют совершенно отличное от оригинального название, в связи с чем может возникнуть путаница в библиографии Бримсона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество