350

СМИ: Писатель Багиров пожелал Петербургу вторую блокаду

Блогеры сделали достоянием широкой общественности его запись в ЖЖ, посвященную Петербургу. В записи, сделанной еще в апреле прошлого года и позже удаленной автором (копия поста сохранилась в кэше «Яндекса»), Багиров называет Северную столицу «быдлогородом» и «запселой ж***й». 

Разгневало писателя то, что он не смог заказать билеты в филармонии. В своем сообщении Багиров не стеснялся в выражениях.

«Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е***ми амбициями. Ненавижу этот е***й быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали. Животные. Животные», - приводит слова литератора Newsru.com.

Справка:

Эдуард Багиров родился в Туркменской ССР в городе Мары 25 октября 1975 года. С 1994 года живет в Москве.

В 2002 году совместно с Сергеем Минаевым основал литературный сайт Литпром.ру, с 2005 года по 2012 являлся его главным редактором. Багировым было основано сценарное бюро, дебютировавшее сценарием полнометражного художественного фильма «Онегин», съемки которого планируются в 2011 году на студии «Арт Пикчерс» Фёдора Бондарчука.

В июне 2011 года Багиров задержан в Кишиневе по обвинению в организации массовых беспорядков 7 апреля 2009 года. По требованию прокуроров, он был приговорен к содержанию под стражей сроком на 30 дней. 13 октября, суд изменил ему меру пересечения с содержания под стражей на домашний арест, продлив при этом срок содержания под арестом на 30 дней. По состоянию на 19 октября 2011 года Эдуард Багиров сбежал из под домашнего ареста в Кишиневе и сейчас находится в Москве.

Багиров в числе нескольких сотен человек вошел в список представителей кандидата в президенты Владимира Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах