Примерное время чтения: 2 минуты
714

В Петербурге подведут итоги фуд-баттла национальных кухонь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 07/09/2022 Сюжет 100 лиц Северной столицы
Санкт-Петербург, 12 сентября - АиФ-Петербург.

Результаты Санкт-Петербургского фестиваля национальных кухонь, проходившего с 26 августа по 8 сентября, объявят 17 сентября на его финале в Приморском парке Победы. Тогда же станут известны имена победителей конкурса.

Напомним, он открылся в Северной столице настоящим фуд-баттлом. За три часа 15 командам, состоящим из шеф-повара и блогера, предстояло приготовить и представить на суд экспертов национальные сеты – закуску, горячее и десерт. 

Как сообщили в «Санкт-Петербургском Доме национальностей» (организатор фестиваля – Прим. ред.), самой юной участницей фуд-баттла стала Алексаша Рогова, которой всего 15 лет. При этом она уже победила в Чемпионате по профессиональному мастерству World Skills Russia Junior в компетенции «Поварское дело». 

Участники очень старались и удивили членов жюри не только вкусовыми качествами приготовленных блюд, но и оригинальностью подачи. В частности, были представлены блюда русской, удмуртской, израильской, кавказской, японской, корейской и целого ряда других кухонь.

«Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке. Я работал в ресторанах, вдохновленных культурой Ближнего Востока. Изучал продукт изнутри в регионах, поэтому сегодня мы представляли израильский сет», – рассказал один из шеф-поваров Павел Бродников. 

«Восток – это то, с чем я иду по жизни. Я родилась в Туркменистане, в армянской семье, поэтому кухня с самого детства ассоциируется у меня с чем-то теплым и уютным. Сегодня мы остановились на блюдах Ближнего Востока, готовили хумус, шварму с курой и ашканезский штрудель. Мне повезло с шеф-поваром, который знает все о балансе специй в еде. На кухне мы с ним быстро заговорили на одном «кулинарном» языке. Было приятно «узнавать продукт изнутри и раскрывать его душу», – поделилась своими эмоциями фудблогер Марина Товмасян. 

«Северная столица издавна объединяет в себе разные культуры, традиции, мнения и взгляды. И чтобы ощутить все грани и многообразие вкусов, представленных на гастрономической карте нашего многонационального города, фестиваль просто необходимо посетить», – обратились к петербуржцам организаторы мероприятия. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах