aif.ru counter
Елена Петрова 1138

Михаил Трясоруков: «Людям нужна сказка»

Театру «Буфф» исполняется 30 лет

Накануне юбилея «АиФ-Петербург» встретился с Михаилом Трясоруковым, заслуженным артистом России, одним из ведущих мастеров театра. 

Не сидеть и не ныть

- Я в «Буффе» cо студенческой скамьи, с  девяностого года, так что уже 23 года на сцене, - рассказывает Михаил. - Вот дорос и до Шекспира - к юбилею мы готовим премьеру мюзикла «Сон в летнюю ночь». 

Елена Петрова, АиФ-Петербург: - У вас, как всегда, - комическая роль?

Михаил Трясоруков: - Получается так. Мой герой - актёр Флейта, который ещё и перевоплощается в другой персонаж по имени Фисба. Я люблю, чтобы зрителям было весело и смешно. Ведь на людей сваливается столько негатива, что и улыбаться разучились. А может, пора начать, хотя бы пытаться? Приходя в наш театр, можно порадоваться, забыть про заботы и тревоги. Два часа, вырванных из быта, дают позитив, а от хорошего настроения и мысли, и поступки другие.

- Но ведь у самих театральных актёров есть постоянный повод для негатива - маленькая зарплата?

- Да, театр не может обеспечить финансовые потребности. Приходится работать на стороне и в этом находить радость. Когда ведёшь концерт, праздник, юбилей, часто встречаешь достойных порядочных людей.

Нужно постоянно что-то делать, пусть один шаг в день, но вперёд. А если сидеть, критиковать, брызгать слюной, можно превратиться в чвакающую массу, которая ничего не может, кроме как ныть. Творчество - это деятельность. Но, конечно, у артиста, как у каждого человека, должны быть гражданская позиция, моральные устои. Нельзя опускаться ради рубля. Потом не найдёшь таких мочалок и шампуней, которые помогут отмыться. 

Разгрузка для нервов

- Подсчитала, что вы снялись в шести десятках сериалов! Играли: прапорщика, ефрейтора, старшего лейтенанта, майора, подполковника… Есть персонажи и другого порядка - криминальные. И даже некий «Сопля».  

- Что касается первой части списка, то в основном это честные трудяги и люди с юмором. Среди криминальных есть отпетые негодяи, а вот «Сопля» из сериала «Семья» - исполнитель замыслов главного злодея, но всё у него получается несуразно, смешно… Увы, комедий мало, а криминальных сериалов столько, что создаётся впечатление, будто пистолет передают с канала на канал. Меня удивляет утверждение, что у этих сериалов высокие рейтинги. Кем и как они определяются? 

- Для того чтобы сыграть ваших милицейских персонажей, нужна хорошая физическая форма?

- Я мастер спорта по тяжёлой атлетике, штангист, был в сборной города. И сейчас тренируюсь серьёзно, может, в конце декабря выступлю на соревнованиях по силовому троеборью. Без физкультуры - никак, ведь нагрузки разгружают нервную систему. Пускай не каждый день, но два-три раза в неделю надо заниматься. Не хочешь в зал, иди в бассейн, поплавай, разотрись полотенчиком, выпей чайку - уже кровь быстрее пошла, глаза заблестели, готов к новым подвигам.

- И к новым ролям?

- Да! Я бы с удовольствием снимался в детских фильмах, сказках… Это же волшебный мир! Сказки нужны, их любят и дети, и взрослые. И ещё неизвестно - кто больше. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?